alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Западные СМИ предупредили о кошмарном сценарии для экономики России

После введения санкций США российские власти посчитали, что они не окажут существенного влияния на экономику страны. Однако, по мнению журналиста немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung (https://www.faz.net/aktuell/), именно ограничения из-за океана могут стать причиной роста инфляции и кошмарного сценария для российской экономики.
По мнению западных СМИ, последние заявления (https://karaulovlife.ru/news/gref-ocenil-posledstvija-sankcij-ssha-dlja-rossijskoj-jekonomiki/) первых лиц относительно экономической ситуации в стране направлены на успокоение россиян, которые в последние семь лет с лихвой прочувствовали на себе понятия «экономический застой» и «падение реальных доходов».


В статье немецкой газеты упомянули не совсем удачное решение, по мнению автора, введение государственного регулирования цен на сахар и подсолнечное масло. На фоне падающего курса рубля такие меры на долго ввести не получится, да и что делать с остальными продуктами, цены которых продолжают свой рост. Особенно остро россияне встретили подорожание куриных яиц. С начала года рубль подешевел по отношению к доллару на 1,4%, но в моменте этот показатель доходил до 5%.

Правительство США уже запретило (https://karaulovlife.ru/news/podgotovka-k-vstreche-segodnja-ssha-sobirajutsja-vvesti-novye-sankcii-i-vyslat-rossijskih-diplomatov/) американским финансовым институтам участвовать в первичных размещениях российского госдолга новых обязательств, выпущенных Минфином, ЦБ, или от лица Фонда национального благосостояния. И если это ограничение коснется и вторичного рынка, что может произойти уже этим летом, рубль продолжит свое падение с новой силой.

В России отметили, что одна вероятность введения новых санкций уже оказывает давление на российский рубль. Станислав Мурашов из Райффайзенбанка заявил, что доллар мог стоить на десять рублей дешевле, если бы не санкции США.

При этом основная часть предпринимателей и предприятий от дешевого рубля выгоды не получат, так как многие отрасли закупают оборудование у иностранных компаний именно в американской валюте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zapadnye-smi-predupredili-o-koshmarnom-scenarii-dlja-jekonomiki-rossii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments