alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Ковид апокалипсис в Индии: трупы жертв СOVID-19 сжигают прямо во дворах

Новый день, новый черный рекорд Индии. В то время как вторая по величине страна в мире безуспешно пытается преодолеть вторую волну эпидемии COVID-19, система здравоохранения полностью развалилась. Полный хаос и разруху ощущают не только врачи, но и практически все слои общества, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/).
За последний день в Индии было подтверждено более 360 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что является самым высоким показателем за один день в мире. В стране с населением 1,3 миллиарда человек в общей сложности подтверждено 18 миллионов случаев заражения, из которых шесть миллионов только в этом месяце.


В больницах кричат о недостатке всего: кислорода, тестов, ИВЛ, сотрудников

Из-за резкого роста инфекций, с одной стороны связанного с новыми штаммами вируса, а с другой с массовыми политическими и религиозными событиями, в больницах не хватает коек, лекарств и кислорода.

Особенно остро нехватка ощущается в Нью-Дели, где люди умирают даже не попав к врачу. Зачастую три пациента вынуждены делить одну кровать. Кроме того стоимость кислородных баллонов подскочила более чем в десять раз из-за дефицита. До эпидемии кислородный баллон стоил около 70 евро, сегодня больницы готовы тратить на один баллон более чем 800 евро.

Импровизированные крематории

Согласно последним данным, в Индии от COVID-19 умерло более 200 тысяч человек, из которых почти 3300 – за последний день, что является самым высоким показателем за один день в мире. Крематории подвергаются критике, поскольку тела умерших кремируют на импровизированных деревянных погребальных сваях прямо во дворах, а не в специально отведенных для этого местах, сообщает The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила во вторник, что индийский штамм коронавируса был подтвержден как минимум в 17 странах мира. По данным ВОЗ, большинство случаев зарегистрировано в Индии, Великобритании, США и Сингапуре.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kovid-apokalipsis-v-indii-trupy-zhertv-sovid-19-szhigajut-prjamo-vo-dvorah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments