alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Битва за наследство актера Баталова: недвижимость остается у жены и дочери артиста

Замоскворецкий суд Москвы признал недействительными договоры пожизненного содержания с иждивением, заключенные с актрисой Натальей Дрожжиной и ей супругом Михаилом Цивином. 85-летняя Гитана Леонтенко (вдова) рассказывала в эфире Пятого канала (https://www.5-tv.ru/news/341089/pocemu-bolnaa-dcp-doc-aleksea-batalova-mozet-ostatsa-nisej/), что так называемые друзья семьи после смерти актера предложили заключить договор за небольшое вознаграждение о пожизненном содержании 52-летней дочери Баталова, которая с детства больна ДЦП.
Однако позже выяснилось, что Дрожжина и Цивин обманом лишили имущества семью усопшего. Речь идет о двух квартирах в центре Москвы и мастерской, которые оцениваются почти в 100 миллионов рублей.


Подруга дочери Баталова рассказала, что, когда речь зашла о возврате ключей от квартиры, Цивин закатил скандал. Кроме того, друзья актера сообщали суду, что вдову Баталова запугали, угрожая не только ей, но и Марии (дочери).

По версии Дрожжиной и Цивина, Гитана Леонтенко сама подписала генеральную доверенность, но вдова утверждает, что не помнит об этом событии. Судебное разбирательство тормозил и нотариус Дмитрий Бублий, который оформил сделку. На заседаниях он хранил молчание.

Долгое время, по существу, не говорили и виновники разбирательства – Дрожжина и Цивин. На одно из последних заседаний они предпочли не приходить, ссылаясь на якобы случившийся сердечный приступ у Дрожжиной. Её супруг Цивин настаивал на подлинности договора и обвинял родственников актера в клевете.

Кроме того, со счета Марии непостижимым образом пропали почти все деньги (на 1 марта на нем лежало около 2,6 миллиона рублей). Дрожжина сообщала, что средства были потрачены в соответствии с договором пожизненного иждивения. Но в суде супруги предоставили лишь чеки на бутылочное пиво.

Адвокаты семьи Баталова напомнили, что это не первый инцидент, связанный с супругами. По их сведениям, Дрожжина и Цивин не в первый раз были замечены в подобном: на счету у пары почти 20 квартир. После смерти советского актера пара взяла на себя всю организацию похорон и окружила вниманием вдову и дочь Баталова. Отмечается, что с 2017 года со счетов семьи Баталова было потрачено почти 100 тысяч долларов.

Следователи уже задержали артистов Михаила Цивина и Наталию Дрожжину и предъявили им обвинение в мошенничестве с имуществом актера. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения. Теперь Цивину и Дрожжиной грозит до 10 лет заключения.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bitva-za-nasledstvo-aktera-batalova-nedvizhimost-ostaetsja-u-zheny-i-docheri-artista/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments