alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Резиденция Далай-ламы, Антарктида или остров Пасхи?» Зеленский предложил Путину встретиться в Ватикане

Очередное заявление украинского лидера Владимира Зеленского привело в недоумение политиков, журналистов и самих украинских граждан. Уже появились предположения, что со стороны Киева это банальная пиар-активность, а не реальная подготовка к встрече.


Приглашение президенту России Владимиру Путину приехать на встречу в столицу католицизма «для подписания мирного соглашения» появилось на страницах итальянской газеты La Repubblica (https://www.repubblica.it/esteri/2021/04/28/news/zelensky_and_the_war_in_ukraine_a_meeting_with_putin_in_vatican_to_sign_the_peace_agreement_-298491225/?ref=search), которой Зеленский дал очередное интервью. При этом он не забыл пригласить итальянские компании «инвестировать в Украину».

Зеленский уверен: встреча с Владимиром Путиным для прекращения конфликта на востоке Украины состоится. Но он надеется — это удивительная прелюдия, открывающая новые сценарии, отмечает итальянское издание, — встреча с кремлевским лидером состоится в Ватикане…

«Святой Престол мог бы стать идеальным местом для проведения мирных переговоров на Донбассе», — ответил украинский президент в письменной форме на вопросы la Repubblica. «Посредник с такими полномочиями, — признался он, — принесет доверие, которого всегда не хватает в наших попытках достичь соглашения».

В Кремле уже отреагировали на идею украинского гаранта, заявив, что никаких предложений о Ватикане из Киева им не поступало.

«Об этом пока официально не знает ни Ватикан, если мы правильно понимаем, ни российская сторона. Мы пока не получали никакой официальной информации о том, что конкретизировано и сформулировано такое предложение», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, напомнив, что Путин вообще-то звал Зеленского в Москву.

Украинские политологи отметили, что подобные предложения должны сперва обсуждаться со стороной переговоров, а уж потом предаваться огласке. Поскольку вопрос о месте — действительно деликатный. Так, как действует Зеленский, можно лишь создавать иллюзию, что «встреча вот-вот произойдет».

«Да он просто издевается! После такого, кто его будет воспринимать всерьез?» — пишут украинские пользователи в социальных сетях. «Просто Зеленскому за два года еще не объяснили, что руководители страны так себя не ведут. Может он до сих пор думает, что находится на съемках сериала?» — предположил другой комментатор.

Заместитель главного редактора издания «Страна» (https://strana.ua) журналистка Светлана Крюкова перечислила еще ряд мест, которые могли бы стать переговорной площадкой для двух президентов.

Среди них — священная гора Кайлас в Тибете, высота которой, по некоторым данным, составляет мистическое число 6666 метров. А также резиденция лауреата Нобелевской премии мира Далай-ламы, Антарктида, Галапагосские острова или остров Пасхи — «среди истуканов, чтоб атмосферно и фоточку можно сделать».

«Ну дайте ему наконец селедки!», — иронично предлагает украинский эксперт по энергетическим вопросам Дмитрий Марунич.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rezidencija-dalaj-lamy-antarktida-ili-ostrov-pashi-zelenskij-predlozhil-putinu-vstretitsja-v-vatikane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments