alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

По улицам города-героя Киева шагает марш в честь создания дивизии СС Галичина…

28 апреля в 18:00 в Киеве начался «марш вышиванок» в честь очередной годовщины создания нацистами дивизии СС «Галичина» — подразделения в составе войск Ваффен-СС Германии Генриха Гиммлера, существовавшее в 1943-1945 годах.


На счету украинских нацистов тысячи убитых и замученных людей — русских, евреев, поляков и их земляков — украинцев.

Раньше такое происходило только во Львове и других крупных городах Западной Украины. В украинской столице — впервые. С молчаливого согласия властей города и президента Зеленского. По неподтвержденным данным, «праздничное шествие» официально организовано мэрией.

Устроителями мероприятия выступило сообщество «Голосіївська криївка» под руководством представителя ВО «Свобода». К маршу решили примкнуть националисты из С14. Подписчики ее лидера Евгения Карася с нетерпением ждали акции — делились стикерами с Гитлером и видео с символикой СС. Их поддержал и «Правый сектор» (запрещенная в РФ организация).

К 18:25 на Арсенальной площади собрались около 100 человек, которые скандировали: «Під знаком лева» и «Пам’ятай чужинець, тут господар українець».

В Киеве начался марш вышиванок в честь дня рождения дивизии СС "Галичина". pic.twitter.com/BdQoCIiplf (https://t.co/BdQoCIiplf)

— Сергей из Киева. (@SergUA63) April 28, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1387431802378375173?ref_src=twsrc%5Etfw)

Пожилой мужчина, оказавшийся на площади во время сбора любителей СС, стал кричать «Нацики, геть из Киева!». К нему одновременно попытались подойти юные националисты и полиция диалога.

Киевлянин начал задавать вполне резонные вопросы: Почему в центре Киева проходит акция с символикой дивизии, которая была запрещена Нюрнбергским процессом, как нацистская? Почему шествие проходит во время локдауна?

«Почему им это разрешено?! Пусть убираются в свою «бандерландию» и там создают что угодно, хоть дивизию СС. Законами Украины это запрещено. Коммунистическую организацию вы быстро запретили. А им не запрещают, и Офис президента не запрещает…» — заявил мужчина.

Такие же вопросы задает и украинский депутат Максим Бужанский. «Выступил с трибуны Верховной Рады по поводу позорнейшего шествия фанатов эсэсовской дивизии Галичина, которое состоится сегодня в Киеве. Если это не героизация нацизма, то что тогда героизация? Чего не хватает, знамен со свастикой? Они будут», — написал он в своем Telegram-канале.

«На Украине полным ходом идет реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии», — комментируют происходящее в социальных сетях.

«По улицам города-героя Киева шагает марш на честь создания дивизии Ваффен СС Галичина. Заметьте, я, в отличие от фанатов этой (…), не стесняюсь написать название полностью, хотя брезгливость и отвращение меня переполняют», — пишет украинка в Facebook.

«Просто твари… И гореть вам в аду. И да, деду своему, когда помянуть 8-го (как модно) или 9-го мая, которое вас переживет и простудится на ваших похоронах, придете на могилу, не забудьте упомянуть про свое героическое участие в таком (…) мероприятии. Уроды…»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/po-ulicam-goroda-geroja-kieva-shagaet-marsh-v-chest-sozdanija-divizii-ss-galichina/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments