alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Россия отправила гуманитарную помощь Индии, которая пытается преодолеть вторую волну эпидемии COVID-19

Россия доставит экстренную помощь пострадавшей от коронавируса Индии после телефонного разговора между президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Нарендрой Моди, передает англоязычное издание Times of India (https://timesofindia.indiatimes.com/defaultinterstitial.cms).
«Путин выразил слова поддержки Нарендре Моди в этот непростой период борьбы с распространением коронавирусной инфекции и проинформировал его о решении предоставить Индии экстренную гуманитарную помощь», — сообщает пресс-служба (http://kremlin.ru) Кремля.


В сообщении также отмечено, что Моди «горячо поблагодарил президента России за предоставленную помощь, которая в основном носит высокотехнологичный характер и пользуется большим спросом в стране».

Первый борт МЧС с гуманитарной помощью вылетел из подмосковного Жуковского еще утром. На его борту находится оборудование для выработки кислорода, аппараты искусственной вентиляции легких и медикаменты.

Второй самолет МЧС России с грузом гуманитарной помощи отправился в Индию около 19:30 Мск, сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru) со ссылкой на данные аэропорта.

Российские поставки будут включать «20 единиц оборудования для производства кислорода, 75 аппаратов искусственной вентиляции легких, 150 медицинских мониторов и 200 000 упаковок лекарственных препаратов».

Индия за последние несколько недель стала глобальным эпицентром пандемии коронавируса, зарегистрировав 360 000 новых случаев заражения — мировой рекорд — и более 3 000 смертей в среду, 28 апреля.

Страна «горит» в буквальном смысле — улицы городов превратились (https://karaulovlife.ru/news/kovid-apokalipsis-v-indii-trupy-zhertv-sovid-19-szhigajut-prjamo-vo-dvorah/) в крематории. Чтобы похоронить умерших родственников, люди выстраиваются в очереди. Больницы переполнены, а пациенты умирают из-за нехватки элементарных медицинских принадлежностей.

Когда в этом месяце Индия попросила Соединенные Штаты отменить запрет на экспорт сырья для вакцин, чтобы справиться с кризисом, Вашингтон медлил, сославшись на необходимость сначала «вакцинировать американский народ», отмечает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

Негативная реакция внутри страны, а также широкая международная критика быстро заставили США изменить курс и пообещать предоставить Индии помощь. Еврокомиссия также собирается отправить кислород и лекарства, после получения запроса из Дели.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossija-otpravila-gumanitarnuju-pomoshh-indii-kotoraja-pytaetsja-preodolet-vtoruju-volnu-jepidemii-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment