alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Исследователи разрабатывают очень дешевую вакцину против всех типов коронавируса

Вакцина, которая на данный момент прошла первые испытания, в будущем сможет защитить не только от COVID-19, но и от других типов коронавирусов, таких как SARS или MERS. Кроме того, исследователи добавляют, что вакцина может быть намного дешевле, чем имеющаяся в настоящее время, из-за низкой стоимости ее производства.
«Другие коронавирусы вызывают около двадцати пяти процентов наших обычных простудных заболеваний, а также представляют серьезную угрозу для возникающих инфекционных заболеваний. Возможность исключить коронавирусы как биологическую угрозу будет большим преимуществом, и универсальная вакцина будет лучшим способом добиться этого», — сказал Амеш Адаля из Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе.


Экспериментальная вакцина уже прошла теоретическую часть исследований и первые несколько успешных испытаний на животных. В частности, препарат успешно защитил свиней от вируса эпизоотической диареи (PEDV), но в случае с covid-19 всего лишь ослабил симптомы, сообщили авторы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (https://www.pnas.org/content/118/18/e2025622118).

Исследования показывают, что вакцина нацелена на часть белка, который устойчив к мутациям.

«Во всех последовательностях, полученных до сих пор для SARS-CoV-2, этот участок белка не изменился вообще и вряд ли проявится в будущем», — сказал профессор Стивен Зейхнер из Университета Вирджинии в Шарлоттсвилле, который сотрудничал с учеными.

Другие вакцины сосредоточены на так называемом спайковом белке, через который вирус проникает в клетку. Однако, как показали различные мутации, белок-спайк может мутировать.

Еще одним преимуществом вакцины должна быть ее цена. Эксперимент основан на генетически модифицированных бактериях, стоимость производства которых невысока, и, следовательно, доза вакцины будет стоить не более одного доллара, сообщает сайт Medical Express (https://medicalxpress.com/).

Универсальная вакцина находится на стадии тестирования. По мнению ученых, у нее все еще есть несколько недостатков по сравнению с нынешними вакцинами. Например, подопытные свиньи не смогли избежать заражения коронавиурсом, но преодолели болезнь бессимптомно.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/issledovateli-razrabatyvajut-ochen-deshevuju-vakcinu-protiv-vseh-tipov-koronavirusov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments