alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Болгария выслала российского дипломата, но тут же просит РФ помочь в расследовании взрывов на складах

Болгария объявила в четверг о высылке российского дипломата. Это произошло на следующий день после того, как прокуратура заявила, что подозревает шестерых россиян в связи со взрывами на болгарских складах боеприпасов.
В ответ официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил газете «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4799149), что Россия не потерпит действий Чехии, Болгарии и стран Балтии. В то же время МИД Болгарии обратился к правоохранительным органам РФ с просьбой оказать помощь в расследовании взрывов на болгарских оружейных складах.


Непоследовательность действий властей европейских стран может вызывать только изумление. Сначала МИД Словакии и Литвы высылают сотрудников российских посольств и тут же говорят (https://karaulovlife.ru/news/vozmezdie-rossii-za-solidarnost-s-chehiej-eshhe-sem-evropejskih-diplomatov-dolzhny-pokinut-stranu/) о желании положить конец конфликтам и нормализовать отношения, а теперь Болгария…

Во время сегодняшней встречи с послом России Элеонорой Митрофановой в Софии министр иностранных дел Болгарии Екатерина Захариева потребовала от Москвы всестороннего сотрудничества с местными властями в расследовании взрывов и попытки отравления болгарского оружейника Эмилиана Гебрева.

По словам официального представителя президента России Дмитрия Пескова, Россия не потерпит «того, что она делает сейчас» Чехия, Болгария и страны Прибалтики. Песков добавил, что президент Владимир Путин имеет огромное «желание, чтобы Россия имела хорошие отношения со всеми странами».

Как передает ТАСС (https://tass.ru/), Песков заявил, что действия Чехии и Болгарии вызывают не только «раздражение, сожаление, непонимание», но и желание увидеть изменения в «шизофренической позиции» обеих стран. Он назвал обвинение в адрес россиян «совершенно необоснованной чушью и ложью».

Болгария подозревает шестерых россиян во взрывах

Болгария подозревает шестерых россиян в связи со взрывами на болгарских складах и заводах. Там хранилось оружие и боеприпасы у оружейника Эмилижана Гебрева. Трое подозреваемых ранее обвинялись в попытке отравить торговца оружием нервным паралитическим веществом. По мнению Москвы, София, вероятно, пытается «превзойти» Чехию в обвинении России.

По данным международной следственной группы Bellingcat, оружейник Гебрев владел частью боеприпасов, взорвавшихся в 2014 году на чешском складе боеприпасов во Врбетице.

За последние десять лет в Болгарии произошло несколько взрывов на складах боеприпасов. Прокуратура в сотрудничестве с полицией и контрразведкой DANS выявила идентичные признаки в четырех из них, сообщила в среду пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Болгарии Сийка Милевова.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bolgarija-vyslala-rossijskogo-diplomata-no-tut-zhe-prosit-rf-pomoch-v-rassledovanii-vzryvov-na-skladah/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment