alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Создатели Спутника V подадут в суд на бразильский регулятор за клевету

Создатели российской вакцины Спутник V намерены подать в суд на бразильский регулятор по лекарственным средствам за клевету из-за распространения информации, которая является ложной и неточной. На этой неделе бразильский офис Anvis отказался регистрировать Спутник V отчасти потому, что он содержит «живую версию» аденовируса, способного к репликации в организме.
«После признания бразильского регулирующего органа Anvisa, что он не тестировал вакцину Sputnik V, Sputnik V проводит в Бразилии судебное разбирательство по делу о диффамации против Anvisa за умышленное распространение ложной и неточной информации», — заявили создатели российской вакцины в официальном аккаунте Twitter. По их словам, Anvisa «сознательно распространяла ложную и неточную информацию». Представители Спутник V обвиняют бразильцев в решении не регистрировать вакцину по политическим причинам.


«Anvisa обвиняется во лжи, неэтичном поведении, распространении ложных сведений о репликации аденовируса», — ответил на критику со стороны России директор агентства Антонио Барра Торрес, сообщает The Moscow Times. «Мы отвергаем это серьезное обвинение», — добавил он.

«Здесь никого не интересует и не радует запрет на импорт какой-либо вакцины», — продолжает Торрес. По его словам, утверждения о том, что Anvisa распространяет ложную информацию, ошибочны и напоминают риторику времен холодной войны.

Anvisa сообщила, что передала данные об оценке российской вакцины Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим международным учреждениям здравоохранения. Бразильский регулирующий орган утверждает, что предоставленная партия препарата не соответствовала критериям регистрации и что производитель не предоставил достаточной дополнительной информации.

Суть конфликта

Президент Anvisa заявил на этой неделе, что производитель вакцины не предоставил полную информацию о продукте и не разрешил бразильским чиновникам инспектировать производственные мощности. В результате Управление не имело достаточных сведений об эффективности и безопасности продукта и его промышленном производстве.

Позже власти добавили, что вакцина Спутник V имеет «дефект». В частности, партии, отправленные в Бразилию, содержали живую версию аденовируса, который мог продолжать размножаться в организме человека, сообщает информационное агентство AFP (https://www.afp.com/).

Спутник V использует два непатогенных вируса, а именно два модифицированных аденовируса человека Ad26 для первой дозы и Ad5 для второй дозы, в качестве векторов или носителей генетической информации. Аденовирусы, которые в противном случае вызывают легкое респираторное заболевание, с помощью генной инженерии превращаются в вакцины для предотвращения репродукции.

Регулирующий орган здравоохранения Бразилии считает, что дефект, вероятно, был вызван производственной проблемой, называемой «рекомбинацией», при которой модифицированный аденовирус восстановил гены, необходимые для репликации, при выращивании внутри модифицированных человеческих клеток в лаборатории.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sozdateli-sputnika-v-podadut-v-sud-na-brazilskij-reguljator-za-klevetu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments