alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Кремль рассчитывает остановить падение реальных доходов россиян в течение года. Можно ли верить их словам?

В Кремле прокомментировали падение реальных доходов россиян, которое длится с 2014 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что правительство рассчитывает остановить эту тенденцию в течение одного года. Его слова передает РБК (https://www.rbc.ru/politics/30/04/2021/608bebf19a7947c89662e33e).
Он отметил, что уже сейчас отрицательный показатель сведен к минимуму. При этом Песков упомянул о странах, где экономическая ситуация складывается намного хуже, чем в России. Но о каких странах идет речь, Песков не сказал. Конечно, если говорить о Зимбабве, то скорее всего так и есть, но вот бюро экономического анализа министерства торговли США отчиталось о росте доходов граждан за январь на 10% по сравнению с декабрем.


Как уже все привыкли, никакой конкретики и цифр, которые бы подкрепили громкие заявления представителя Кремля, не последовало. Рассчитываем, и все тут! Как отзывался о Пескове сам президент: «Он несет иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю, что он рассказывает, кто ему это поручил?».

Но вернемся к заявлению пресс-секретаря и за него подкрепим его слова фактами. Обратимся к данным (https://erzrf.ru/news/rosstat-realnyye-raspolagayemyye-dokhody-naseleniya-v-iii-kvartale-2020-goda-upali-na-48-grafik) Росстата, который днем ранее отчитался о реальных располагаемых доходах населения. Согласно документу, в первом квартале 2021 года этот показатель вновь упал на 3,6% по сравнению с прошлым годом в этот же период, а по сравнению с четвертым кварталом 2020-го — на 26,7%.

Действительно, в статистическом центре ожидают своеобразный разворот и долгожданный рост реальных доходов россиян во втором квартале. Но, справедливости ради стоит отметить, что показатель будет сравниваться с аналогичным периодом 2020 года.

Напомним, как раз в это время вся мировая экономика активно закрывалась по понятным причинам и, конечно, в этот период доходы россиян рухнули сильнее всего: за второй квартал 2020 года падение составило 8,4%, а за третий – 4,8%. В связи с этим некий разворот мы все же увидим.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kreml-rasschityvaet-ostanovit-padenie-realnyh-dohodov-rossijan-v-techenie-goda-mozhno-li-verit-ih-slovam/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments