alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Иране произошел масштабный пожар на химическом заводе

В Иране, недалеко от города Кум произошел пожар и взрыв на химическом заводе. По предварительным данным, пострадали не менее шести человек, в том числе двое пожарных.


Вероятно, что-то произошло на предприятии Moldan. Власти пока не комментируют случившееся. На видеозаписях виден густой черный дым, поднимающийся от химического завода в окрестностях Кума, одного из известных религиозных центров Ирана.

صبح امروز آتش‌سوزی مهیبی در شهرک صنعتی شکوهیه قم ‌در محل شرکت مولدان رخ داده.

سخنگوی آتش نشانی قم: یکی از خودروی آتش‌نشانی در این علمیات به کلی دچار حریق شد و دو تن از همکاران آتش‌نشان نیز به شدت دچار مصدومیت شدند. pic.twitter.com/l3yejRoK8r (https://t.co/l3yejRoK8r)

— خبرگزاری فارس (@FarsNews_Agency) May 2, 2021 (https://twitter.com/FarsNews_Agency/status/1388715352620679176?ref_src=twsrc%5Etfw)

К месту инцидента было направлено 20 пожарных машин и 150 пожарных, сообщает информационное агентство ISNA (https://en.isna.ir) со ссылкой на представителя пожарной службы Кума Хамида Карими.

По словам Карими, пожарным удалось предотвратить попадание огня в баки со спиртом, хотя очевидцы утверждают, что произошло несколько взрывов и загорелись две пожарные машины.

May 2—Qom, central #Iran (https://twitter.com/hashtag/Iran?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw)

The fire led to explosions at the site that resulted in highly flammable chemical substances spreading to various areas and even under a fire truck that was then engulfed in the fire.

Authorities are asking for help from other entities. pic.twitter.com/S2TPfJkLKd (https://t.co/S2TPfJkLKd)

— Heshmat Alavi (@HeshmatAlavi) May 2, 2021 (https://twitter.com/HeshmatAlavi/status/1388727535513571331?ref_src=twsrc%5Etfw)

Хотя причина инцидента до сих пор не известна, он произошел на фоне нескольких происшествий на иранских ядерных объектах, ответственность за которые в Тегеране возложили на Израиль.

11 апреля на иранской атомной электростанции в Натанзе произошел взрыв, в результате которого были взорваны основные и резервные источники питания подземного обогатительного завода.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-irane-proizoshel-masshtabnyj-pozhar-na-himicheskom-zavode/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Tags: #iran
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments