alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«ОМОН не понадобится…» В соцсетях комментируют призыв оппозиции выйти на митинг 9 мая

В Белоруссии, где с августа 2020 года «с переменным успехом» продолжаются оппозиционные протесты, очередной митинг планируют провести в воскресенье, 9 мая. Об этом оппозиционер Павел Латушко сообщил в интервью (https://www.rnd.de/politik/belarus-politiker-im-exil-wir-erleben-blanken-terror-im-europa-des-21-jahrhunderts-2XY7AVFYN5BOPJV53JI23KFHP4.html) немецкой Redaktionsnetzwerk Deutschland.


«Через соцсети я призову белорусов выйти на улицы. Если Лукашенко позволит избить протестующих 9 мая, он войдет в белорусскую историю как фашист», — заявил бывший министр культуры Белоруссии, экс-посол Беларуси во Франции, Польше, Испании и Португалии.

По словам оппозиционера, он сам и другие члены демократического движения — это группа экспертов, «готовых взять судьбу страны в свои руки». Имена своих соратников Латушко не назвал — из опасения арестов и преследования. При этом он сообщил, что начиная с августа 2021 году на акциях протеста в РБ были арестованы 35 тысяч человек.

Отвечая на вопрос журналистов о том, находится ли страна на пути к фашизму, оппозиционер заявил, что Лукашенко якобы «никогда не скрывал своего восхищения порядком», который создал Адольф Гитлер и отметил, что «репрессии охватили все слои общества, и они худшие в Европе за последние 40 лет».

Белорусы в социальных сетях, на которые так рассчитывает Павел Латушко, лаконично заметили, что «если эти (…) вздумают испортить людям долгожданный праздник, то вмешательство ОМОНА уже не потребуется». Несколько общественных патриотических организаций еще в апреле подали заявку на проведение 9 мая 2021 года шествия «Бессмертный полк».

Окончательное решение о проведении парада Победы в Минске еще не принято. Скорее всего, он не состоится. Как сообщил ранее Лукашенко, готовившие покушение на него рассматривали три сценария. Первоначально, по его словам, заговорщики планировали убить его во время празднования Дня Победы 9 мая, но отказались от этого плана.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/omon-ne-ponadobitsja-v-socsetjah-kommentirujut-prizyv-oppozicii-vyjti-na-miting-9-maja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments