alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Австралии обвиняется в расизме из-за угроз сажать в тюрьму приезжающих из Индии

Правительство Австралии было обвинено в расизме из-за угроз пятилетним тюремным заключением и крупным штрафом для граждан, нарушающих временный запрет на поездки из Индии, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).


С понедельника, 3 мая, людям, которые находились там в течение последних 14 дней, будет запрещен въезд в Австралию из-за опасений по поводу растущей (https://karaulovlife.ru/news/kovid-opustoshaet-indiju-nad-mirom-navisla-novaja-opasnost/) эпидемии коронавируса — только в воскресенье было зарегистрировано почти 400 000 новых случаев.

В субботу министр здравоохранения Австралии Грег Хант заявил, что любому, кто проигнорирует новые ограничения, грозит пять лет тюремного заключения, штраф в размере 66 600 долларов или то и другое одновременно. Запрет истекает 15 мая, но может быть продлен.

Запрет на въезд из Индии встретил сильное сопротивление со стороны индийской общины Австралии, возмущение правозащитников и даже членов самого правительства.

Австралийский сенатор Мэтт Канаван написал в Twitter, что более важно исправить систему карантина в Австралии, чем «оставить наших соотечественников в затруднительном положении».

В настоящий момент около 9 000 австралийцев, находящихся в Индии, зарегистрированы на правительственных ресурсах, как желающие немедленно вернуться в Австралию.

Обозреватель консервативной газеты Эндрю Болт отметил, что запрет «пахнет расизмом» в статье, опубликованной в понедельник, добавив, что решение было «продиктовано страхом, невежеством и некомпетентностью».

«Я не могу поверить, что мы наложили бы такой запрет на поездки для белых австралийцев, спасающихся бегством, скажем, из Англии», — написал он.

«Необходимость таких ограничений должна быть публично обоснована. Правительство должно показать, что эти меры не являются дискриминационными и являются единственным подходящим способом борьбы с угрозой здоровью населения», — говорится в заявлении Комиссии по правам человека Австралии.

На пресс-конференции в воскресенье министр иностранных дел Австралии Мариз Пейн отрицала, что новые меры были расистскими, и заявила, что запрет был основан на советах главного врача Пола Келли. Она также напомнила, что 57% случаев COVID-19, обнаруженных в карантине, пришли именно из Индии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-avstralii-obvinjaetsja-v-rasizme-iz-za-ugroz-sazhat-v-tjurmu-priezzhajushhih-iz-indii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments