alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Армению «лихорадит» накануне выборов нового премьер-министра республики

Сегодняшний день в Армении оказался переполнен событиями: парламентарии на специальном заседании не проголосовали за кандидатуру и.о. главы кабмина Никола Пашиняна на пост премьер-министра республики, чтобы провести в стране досрочные парламентские выборы, в которых примут участие основные политические силы страны.


Второе заседание парламента по избранию нового премьер-министра республики должно состояться 10 мая. Если депутаты парламента снова не проголосуют за избрание Пашиняна, то законодательный орган будет распущен, и президент Армен Саркисян назначит дату внеочередных выборов, которые, как заявил ранее экс-премьер, состоятся 20 июня, сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru).

Против самого президента Армении в настоящее время возбуждено уголовное дело — Генпрокуратура собирается расследовать обвинения о сокрытии главой государства двойного гражданства. Заявление о преступлении подали 53 адвоката. Об этом сообщил сегодня в Facebook председатель Союза адвокатов Армении Ара Зограбян.

До 2018 года Саркисян занимал пост посла республики в Великобритании и с 2003 по 2012 год имел гражданство этой страны. Поскольку президентом его избрали 2 марта 2018 года, было нарушено основное требование к кандидату на этот пост — иметь только гражданство Армении на протяжении последних шести лет.

Бывший начальник Генштаба вооруженных сил генерал-полковник Мовсес Акопян был сегодня допрошен в Службе национальной безопасности и дал подписку о невыезде. Эту информацию NEWS.am (https://news.am/eng/) подтвердил сам Акопян, который заявил, что ему предъявлено обвинение по статье 306 УК РА (публикация сведений, составляющих государственную тайну).

Речь идет о прошлогодней пресс-конференции, в ходе которой Акопян сделал ряд скандальных заявлений. В частности, он сообщил о том, что и.о. премьера Никол Пашинян на третий день войны в Карабахе остановил процесс мобилизации, а закупленные Арменией истребители Су-30СМ были приобретены без ракет.

Кроме того, в понедельник, 3 мая, не обошлось и без протестных акций. Беженцы из Кашатагского района провели митинг у здания правительства Армении. Они требовали выполнения решений о помощи вынужденным переселенцам, которые уже утверждены правительством. Местные власти затягивают с предоставлением постоянного жилья, пожаловались собравшиеся.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/armeniju-lihoradit-nakanune-vyborov-novogo-premer-ministra-respubliki/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Этот безумный, безумный мир...

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 24.07

    Центральная избирательная комиссия России исключила одного из лидеров федерального списка КПРФ, директора ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павла Грудинина…

  • Что с пенсией?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments