alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Бурятии пятеро туристов попали под лавину

В Тункинском районе Бурятии пять человек попали под лавину. Об этом сообщает агентство ТАСС (https://tass.ru) со ссылкой на пресс-службу МЧС по республике. Незарегистрированная группа отдыхала на перевале Горелова вблизи поселка Монды.


В сообщении указано, что двум туристам удалось спастись самостоятельно, еще трое остались под пластами снега. По неподтвержденным данным, один человек погиб, двое пропали без вести. Туристы шли по маршруту Белый Иркут-Мунку-Сардык-Стрелка.

На место инцидента отправились спасатели, которые с 22 апреля находились на горе Мунку-Сардык на ежегодных тренировочных сборах. Борт Ми-8 МЧС России доставит группу спасателей из поселка Никола Иркутской области и эвакуирует пострадавших.

Ежегодно сообщается о 2-3 подобных происшествиях в этом регионе. Несмотря на предупреждения МЧС об угрозе схода лавины, в опасную зону отправляются любители горнолыжного спорта и сложных маршрутов. Часто в группе присутствуют несовершеннолетние.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-burjatii-pjatero-turistov-popali-pod-lavinu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments