alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Бывший британский разведчик подготовил для ФБР второй доклад «о связях Трампа с Россией»

Источники сообщили The Telegraph (https://www.telegraph.co.uk), что бывший шпион МИ-6 Кристофер Стил подготовил для ФБР второе досье на Дональда Трампа. Подразумевается тот период, когда он еще находился в Белом доме. Во время президентства Трампа Стил направил властям США серию разведывательных отчетов, включая информацию о предполагаемых «сексуальных подвигах».


Как отмечает британское издание, продолжающееся участие Стила в предоставлении разведывательной информации ФБР, похоже, придает достоверность его первоначальному досье, которое послужило поводом для расследования прокурором Робертом Мюллером расследования российского вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году и сотрудничестве между командой президентской кампании Трампа и правительством Путина.

Расследование Мюллера привело к ряду обвинительных приговоров, включая заключение в тюрьму Пола Манафорта, председателя избирательной кампании Трампа. Среди других осужденных были Джордж Пападопулос, советник кампании Трампа и Роджер Стоун, давний союзник и бывший советник экс-главы Белого дома.

В документах также содержалось сенсационное заявление о том, что Кремль якобы обладал компрометирующими материалами, в том числе секс-видео Трампа с проституткой в одном из отелей Москвы в 2013 году. Бывший президент США категорически отверг утверждения, содержащиеся в досье Стила, назвав их «фальшивыми новостями». Рабочие отношения бывшего офицера МИ-6 и ФБР продолжилось и после инаугурации Трампа в январе 2017 года.

Исходное досье было отклонено, согласно New York Times (https://www.nytimes.com), источниками в ЦРУ как «интернет-слух», но оно было использовано Министерством юстиции США для поддержки секретного судебного постановления, разрешающего наблюдение за Картером Пейджем, консультировавший Трампа в ходе кампании по выборам президента. Пейдж сейчас подает в суд на ФБР и Министерство юстиции на $75 миллионов.

Как утверждает анонимный источник The Telegraph, второе досье содержит необработанные разведывательные данные, в которых содержатся дальнейшие заявления о вмешательстве России в выборы в США, сведения о предполагаемых контактах Манафорта с Россией, а также ссылки на утверждения о существовании новых секс-записей. Второе досье основано на источниках, отличных от тех, кто предоставил информацию для первых отчетов.

Ранее в этом месяце некоторые американские СМИ сообщили, что некто Константин Килимник, соратник г-на Манафорта, передал сведения о результатах избирательной кампании Трампа и стратегическую информацию кураторам в российской разведке. ФБР предлагает вознаграждение в размере 250 000 долларов за «информацию, ведущую к аресту» агента Килимника, в отношении которого Минфин США ввел санкции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/byvshij-britanskij-razvedchik-podgotovil-dlja-fbr-vtoroj-doklad-o-svjazjah-trampa-s-rossiej/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments