alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Базель нашел решение проблемы с бездомными. Им будут покупать билеты в одну сторону

Власти швейцарского города Базель внедрили особый способ, чтобы избавиться от бездомных. Правительство предлагает им билеты в один конец в любой город Европы и единоразовую выплату в 20 швейцарских франков (около 1640 рублей).


Но взамен бездомные должны подписать договор, что обязуются не возвращаться в страну. Если они его нарушат и вернутся, им грозит депортация. О нововведении сообщает (https://www.20min.ch/fr/story/un-cheque-de-voyage-pour-faire-filer-les-mendiants-688160601385) 20 Minutes со ссылкой на представителя министерства юстиции Базеля Топрака Ерку.

Всего этим предложением уже воспользовались более 30 человек, в том числе 14 человек из Румынии, 7 из Бельгии, 7 из Германии, два из Италии и один из Франции. Особые условия предоставлены для граждан Румынии: Базель предлагает нищим из этой страны оплатить билет стоимостью 60 швейцарских франков (4900 рублей) до Бухареста.

Власти Швейцарии славятся своим жестким отношением к бездомным. По оценкам исследования, проведенного Университетом прикладных наук Северо-Западной Швейцарии (FHNW) в 2019 году, в Базеле около 100 человек спят на улице или находятся в убежищах. В 2016 году правительство ввело закон, запрещающий публичное попрошайничество. В кантоне Женевы аналогичный закон действует с 1946 года.

В 2014 году полиция выписала штраф в размере 500 швейцарских франков (41000 рублей) бездомной женщине за неподобающий вид. Поскольку у нее не было денег, ей пришлось отправиться в тюрьму на пять дней.

Однако Европейский суд по правам человека постановил, что действия полиции не соответствовали цели защиты общественных прав. После вынесения соответствующего вердикта город выплатил женщине компенсацию в размере 922 евро (83150 рублей).

Однако Базель – не единственный город в мире, который попытался избавиться от бездомных, предоставив возможность уехать. По данным The Guardian, с 2015 по 2018 годы британская мэрия предоставляла сотням бездомным билеты в любую точку мира. Аналогичный шаг предпринимают власти города Майами, штат Флорида, США.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bazel-nashel-reshenie-problemy-s-bezdomnymi-im-budut-pokupat-bilety-v-odnu-storonu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments