alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Стало известно о стране-«лаборатории» по выведению новых штаммов COVID-19

Из-за отсутствия контроля над пандемией коронавируса в Бразилии, фактически страна превратилась в «лабораторию» по выведению новых штаммов инфекции, сообщил профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес. Его слова передает РИА Новости (https://ria.ru/20210503/koronavirus-1731022621.html).


Ученый добавил, что оглашенный список новых штаммов – лишь «вершина айсберга», на самом деле их гораздо больше. И в Бразилии, по его мнению, созданы идеальные условия для появления и распространения все новых и новых штаммов вируса. При высокой заражаемости населения в стране до сих пор нет санитарного контроля и ограничений.

На прошлой неделе бразильский Институт Бутантан сообщил о трех обнаруженных штаммов в стране. Профессор особо отметил амазонский штамм (Р.1), который не менее опасен для молодых людей и беременных женщин. Обычный коронавирус протекает в сложной форме преимущественно у пожилых людей, но новые мутации вируса приводят к осложнениям, в том числе у более молодых людей.

Но главной опасностью, которую таят новые штаммы вируса, заключается в другом: при контакте зараженного человека мутировавшим вирусом с привитыми людьми возникает вероятность образования более сильных патогенов, которые могут оказаться устойчивыми к уже имеющимся вакцинам.

Бразилия находится на третьем месте в мире по количеству зараженных. Всего в стране были инфицированы 14,8 миллиона человек. Несмотря на печальную статистику, президент страны Жаир Болсонару отказывается признавать серьезность пандемии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/stalo-izvestno-o-strane-laboratorii-po-vyvedeniju-novyh-shtammov-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment