alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Немецкие экологи вновь остановили Северный поток-2

Немецкие экологи вновь вставляют «палки в колёса» реализации проекта «Северный поток – 2», который изначально был запланирован в интересах стран ЕС. Еще в 2018 году ФРГ, Финляндия, Дания и Швеция оперативно выдали все необходимые разрешения для ввода газопровода в эксплуатацию, который должен был состояться в январе 2020 года.


Однако под влиянием «неведанных» сил европейские экологи, в том числе из стран, заинтересованных в завершении строительства, продолжают забрасывать Газпром и компании-партнеры бесконечными исками. На сей раз экологическая организация Nabu (https://www.nabu.de/) решила оспорить разрешение немецкого регулятора на строительство газопровода.

Из последних сил экологи цепляются за считанные метры недостроенного участка. В апреле нынешнего года Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH) отказало в возражении против окончания строительства в «исключительной экономической зоне Германии». И последним шансом для замедления строительства остается суд. Так и поступила организация Nabu.

Истцы требуют возместить вмешательство в экологическую систему «компенсационными мерами». Но при этом мягко намекают на полное прекращение строительства: «Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод». В заявлении проект неоднократно называют «динозавром инфраструктуры».

В самой Германии существует много противников проекта в правительстве. Кандидат в канцлеры Германии от «Союза 90/зеленые» Анналена Бербок под любым предлогом пытается остановить строительство газопровода. Последнюю попытку она предприняла в апреле, ссылаясь на обострение конфликта на Донбассе.

В свою очередь глава комитета германского Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст считает, что иск и возмущенные крики некоторых политиков не помешают реализации проекта. Они лишь могут отложить запуск «Северного потока – 2», но не отменить, подчеркнул политик.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nemeckie-jekologi-vnov-ostanovili-severnyj-potok-2/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments