alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Выплаты ветеранам в России оказались существенно ниже, чем в Казахстане и Узбекистане

В апреле текущего года стало известно о выделении из Пенсионного фонда единоразовой выплаты ветеранам Великой Отечественной войны в размере 10 тысяч рублей в честь 76-летия победы. В некоторых регионах – Карачаево-Черкессии, Курской области и Ханты-Мансийском автономном округе выплата будет больше.


Однако, как сообщает Росбалт (https://www.rosbalt.ru/), в Казахстане и Узбекистане введены такие же выплаты, но они в разы превышают российскую. Например, в Казахстане выплаты ветеранам составят более 1 миллиона тенге, что в переводе на рубли составляет около 174 тысяч. А в Узбекистане власти распорядились выплатить 12 миллионов сумов каждому ветерану – это более 85 тысяч рублей.

По словам замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, столь низкие выплаты в России на фоне более бедных стран СНГ связаны с «особенностями руководства министерства финансов».

Еще одной причиной более низких выплат в России может быть численность ветеранов: в РФ по 10 тысяч выплатят более 33 000 ветеранам, в Казахстане и Узбекистане участников ВОВ осталось примерно две тысячи на обе страны.

Независимая газета (https://www.ng.ru/economics/2021-05-03/100_econ03052021.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1620095558000) отмечает, что подобные случаи, когда соседние более скромные и по размерам, и по экономике страны выплачивали своим ветеранам большие суммы, были замечены и раньше. В прошлые годы Молдавия производила выплату, в 4 раза превышающую российскую помощь.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vyplaty-veteranam-v-rossii-okazalis-sushhestvenno-nizhe-chem-v-kazahstane-i-uzbekistane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments