alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дерек Шовин подал запрос на новый судебный процесс по делу о смерти Флойда

Адвокат Дерека Шовина попросил суд Миннеаполиса провести новое судебное разбирательство по делу его подопечного. Две недели назад суд признал Шовина виновным в убийстве темнокожего Джорджа Флойда. Адвокат Эрик Нельсон обосновал заявление тем, что предыдущий судебный процесс над бывшим полицейским не был справедливым из-за общественного давления.
По словам Нельсона, присяжные и прокуратура допустили ошибку во время судебного разбирательства. В частности, суд присяжных проигнорировал правила суда и вынес приговор, который ожидала общественность, сообщает Reuters (https://www.reuters.com/). Нельсон утверждает, что судья нарушил право Шовена на справедливое судебное разбирательство, отклонив его просьбу о переносе суда в другое место.


Во время судебного разбирательства Нельсон неоднократно просил суд перенести дело из Миннеаполиса из-за напряженной атмосферы, в которой, по его словам, присяжные не могли прийти к беспристрастному решению.

«Присяжные допустили ошибку, почувствовали угрозу или запугивание, почувствовали давление на почве расы во время разбирательства и / или не выполнили инструкции в процессе принятия решения», — сказал Нельсон в интервью ABC News (https://abcnews.go.com/).

В апреле присяжные в составе 12 человек признали 45-летнего Шовина виновным по всем трем пунктам. Суд вынесет окончательный приговор позже, Шовину грозят десятилетия тюремного заключения.

Суд над бывшим офицером полиции Миннеаполиса был одним из самых пристально наблюдаемых судов в Соединенных Штатах за последние десятилетия. Джордж Флойд умер в мае прошлого года после того, как полиция попыталась арестовать его в Миннеаполисе на том основании, что он хотел расплатиться в супермаркете поддельным чеком.

Шовин несколько минут удерживал 46-летнего мужчину, придавив его шею коленом. Позже темнокожий правонарушитель умер в больнице. О причинах его смерти спорят до сих пор.

В документах Центра судмедэкспертизы округа Хеннепин указывается, что смерть в том числе могла наступить из-за плохого состояния организма мужчины, вызванного интоксикацией фентанилом и метамфетамином (оба наркотические средства).

Однако частный патологоанатом, которого наняла семья Флойда, с уверенностью заключил, что смерть наступила именно от удушья. Видеозапись «интервенции» (https://karaulovlife.ru/news/v-set-prosochilis-shokiruyushie-kadry/) Шовина против безоружного Флойда вызвала массовые протесты против расизма и полицейского насилия в США и других странах мира.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/derek-shovin-podal-zapros-na-novyj-sudebnyj-process-po-delu-o-smerti-flojda/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments