alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Лукашенко подали в суд Германии за «преступления против человечности»

Четыре немецких юриста обратились в Федеральную прокуратуру в Карлсруэ с требованием возбудить уголовное дело против президента Беларуси Александра Лукашенко. Причиной тому стало повсеместное насилие со стороны силовиков после прошлогодних президентских выборов в Беларуси. Об этом сообщает агентство DPA (https://www.dpa-international.com/) в среду.
Иски в связи с предполагаемыми преступлениями против человечности были поданы адвокатами в Федеральную прокуратуру в Карлсруэ от имени десяти клиентов, которые утверждают, что стали жертвами пыток.


Клиенты упоминали физическое насилие, недостаток еды и сна и унижение. По сообщениям, задержанные на митингах люди часами стояли на коленях со связанными за спиной руками. Юристы заявили, что в результате у всех их клиентов возникли серьезные проблемы со здоровьем и психикой. «В целом, обращение государства можно охарактеризовать только как варварское», — добавили они.

Закон Германии уполномочивает прокуратуру расследовать нарушения международного права за рубежом. Адвокаты утверждают, что в Беларуси Лукашенко и сотрудники его аппарата безопасности не понесли наказания за свои действия.

По данным Совета ООН по правам человека, из Беларуси поступили ряд сообщений о пытках, похищениях, произвольных высылках и пропавших без вести.

В августе прошлого года в Беларуси прошли спорные президентские выборы, на которых, согласно официальным результатам, снова победил многолетний лидер Лукашенко. Однако ни оппозиция, ни западные страны не считают его переизбрание законным и называют результаты голосования сфальсифицированными.

После выборов в Беларуси вспыхнули массовые протесты, в результате которых несколько человек погибли (https://karaulovlife.ru/news/v-belorussii-massovye-protesty-telegramm-kanaly/), сотни получили ранения и более 30 000 человек были задержаны. Однако демонстрации постепенно ослабли в результате жестких действий со стороны силовиков и преследованию лидеров оппозиции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-lukashenko-podali-v-sud-germanii-za-prestuplenija-protiv-chelovechnosti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments