alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Школьник из Смоленска собрал с друзьями в Minecraft копию монумента «Родина мать зовёт!»

«…Если, путь пpоpубая


Отцовским мечом,

Ты соленые слезы

На ус намотал,

Если в жаpком бою

Испытал, что почем, —

Значит, нужные книги

Ты в детстве читал!..» Владимир Высоцкий

Почему-то после этой новости вспомнилась именно «Баллада о борьбе»: школьник из Смоленска собрал копию монумента «Родина-мать зовет!» в Minecraft — популярной компьютерной игре, в которой геймеры выживают, исследуют, создают и строят.

Оказалось, что увлечь современных подростков могут не только видеоигры. Четвероклассник Миша Гусев был настолько поражен величием мемориального комплекса «Сталинградская битва», который он посетил вместе с родителями, что решил перенести увиденное в свой виртуальный мир.

Аудитория игры довольно обширная — более 600 миллионов людей разных возрастов со всего мира. Своей идеей построить «Родину-мать» Миша поделился с пользователями и администраторами сервера «Виртуальная Россия». Его поддержали и совместными усилиями воплотили проект в жизнь.

Кроме того, активисты Российского движения школьников планируют накануне Дня Победы, 7 мая в 17:00 провести там квест, посвящённый Великой Отечественной войне.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/shkolnik-iz-smolenska-sobral-s-druzjami-v-minecraft-kopiju-monumenta-rodina-mat-zovjot/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments