alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Извини, Цукерберг…» Facebook придется принять решение по Трампу

Наблюдательный совет Facebook был создан для принятия некоторых особенно сложных решений для компании. Но в среду совет директоров «самоустранился» и платформа в компании с генеральным директором Марком Цукербергом теперь должны решить: что дальше делать с Трампом?


В правлении заявили, что в Facebook были правы, приостановив работу аккаунта Дональда Трампа сразу после «восстания 6 января», при этом отметив, что компания не может просто оставить блокировку «бессрочной», поскольку в ее бухгалтерских книгах нет действующего правила, позволяющего это сделать.

Теперь Facebook должен пересмотреть решение и выяснить, следует ли навсегда запретить Трампу доступ к платформе, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

Наблюдательный совет мог бы принять это решение сам, но, решив возложить эту обязанность на Facebook, он акцентировал внимание на влиятельную роль Цукерберга в надзоре за общественным дискурсом в Соединенных Штатах, наряду с произвольным характером того, как Facebook модерирует свою платформу.

У Facebook есть шесть месяцев, начиная с сегодняшнего дня, чтобы решить судьбу Трампа. Точнее — его аккаунта и дальнейшей возможности общаться с подписчиками в «двустороннем порядке».

В настоящее время экс-президент США запускает новую коммуникационную платформу «From the Desk of Donald J. Trump» («С рабочего стола Дональда Трампа»). Это позволит ему публиковать сообщения, изображения и видео, но там имеет функции, позволяющей пользователям комментировать его посты.

«Это просто односторонняя связь», — сказал один из источников, близких к Трампу, в интервью телеканалу Fox News (https://www.foxnews.com).

Примечательно, что правление также сообщило Facebook, что необходимо рассмотреть несколько других мер, включая «всесторонний анализ потенциального вклада Facebook в распространение информации о фальсификациях на выборах и обострении напряженности, которая вылилась в насилие в Соединенных Штатах 6 января».

Правление заявило, что такой обзор «должен стать открытым размышлением о дизайне и политических решениях, которые сделал Facebook, и позволивших злоупотреблять его платформой».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izvini-cukerberg-facebook-pridetsja-prinjat-reshenie-po-trampu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments