alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Расстрельная команда» для защиты демократии. Законодатели Южной Каролины меняют методы казни

Законодатели Южной Каролины проголосовали за добавление «расстрельной команды» к методам казни штата на фоне отсутствия смертельных инъекционных наркотиков. Сенат уже одобрил законопроект в марте 32 голосами против 11.


Это мера, призванная ускорить казни в штате, где когда-то была одна из самых загруженных камер смерти в стране. Сейчас ситуация не настолько сложная, но претенденты на казнь есть.

Южная Каролина — один из девяти штатов, которые все еще используют электрический стул, и станет только четвертым, разрешившим расстрел. Губернатор Республиканской партии Генри Макмастер заявил, что подпишет закон, сообщает агентство Associated Press (https://apnews.com).

Впервые здесь начали использовать электрический стул в 1912 году, после того как отдельные округа изменили методы смертной казни — обычно заключенных вешали. По данным Информационного центра по смертной казни, остальные три штата, которые разрешают расстрел, — это Миссисипи, Оклахома и Юта.

Власти Южной Каролины не могут сейчас никого казнить, потому что у них закончились запасы смертельных инъекций, и они не могут больше их покупать. Поскольку препаратов нет в наличии, заключенные выбирают инъекции, чтобы ненадолго отложить исполнение приговора.

Законопроект, одобренный 66 голосами против 43, потребует от осужденных заключенных выбирать: либо его расстреляют, либо убьют током. В очереди на казнь несколько заключенных. Чиновники исправительного учреждения заявили, что трое из 37 приговоренных к смертной казни Южной Каролины не подали апелляции.

Семь республиканцев проголосовали против законопроекта и лишь один демократ проголосовал за него. Противники привели для примера Джорджа Стинни, самого молодого человека, казненного в США в 20 веке якобы за убийство двух белых девочек. Судья отменил обвинительный приговор чернокожему подростку в 2014 году.

«Три живых, дышащих человека с биением сердца, которых этот законопроект нацелен на убийство», — сказал член палаты представителей Демпартии Джастин Бамберг, ритмично стуча в микрофон перед собой. «Если вы нажмете зеленую кнопку в конце дня и проголосуете за вынесение этого законопроекта, вы, возможно, сами выберете переключатель».

Представитель республиканцев Уэстон Ньютон в ответ на это заявил, что законопроект — не место для обсуждения морали казней. «Этот законопроект не касается достоинств или правомерности того, следует ли применять смертную казнь в Южной Каролине», — отметил политик.

***

В докладе Amnesty International за 2018 год отмечается, что число стран, применяющих до сих пор смертную казнь, с каждым годом уменьшается. В документе отмечено, что этот «мировой тренд» пока не касается Белоруссии. Западное сообщество пытается разобраться, с чем связано упорное нежелание белорусских властей изменить позицию по этому вопросу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rasstrelnaja-komanda-dlja-zashhity-demokratii-zakonodateli-juzhnoj-karoliny-menjajut-metody-kazni/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments