alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Марокко 25-летняя женщина родила «группу детского сада». Малыши чувствуют себя хорошо

В Марокко 25-летняя Халима Сиссе родила девятерых детей. Рожать на север Африки ее отправили из Мали, когда УЗИ показало семерых младенцев, сообщает Associated Press (https://apnews.com). Больницы в одной из беднейших стран мира, плохо оборудованы для оказания надлежащей помощи в связи с многоплодной беременностью.
В заявлении министра здравоохранения Мали говорится, что пять девочек и четыре мальчика, а также их мать «чувствуют себя хорошо». По его словам, Сиссе родила преждевременно — на 30 неделе и сейчас находится в стабильном состоянии после сильного кровотечения, из-за которого ей были вынуждены сделать переливание крови.


Малыши появились на свет с помощью кесарева сечения. Они весят от 500 граммов до одного килограмма. Медицинский персонал регулярно проверяет их состояние в отделении новорожденных.

Директор клиники Алауи сообщил AP, что, насколько ему было известно, Сиссе не использовала методы лечения бесплодия. Поэтому малыши были зачаты, скорее всего, естественным путем, а не с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Министерство здравоохранения Мали не предоставило никакой другой информации о беременности или родах.

Якуб Халаф, профессор репродуктивной медицины Королевского колледжа Лондона, утверждает, что такие роды были бы чрезвычайно маловероятными без лечения бесплодия, и отметил опасности, связанные с таким многоплодием. Он призвал к большей осведомленности во всем мире о рисках и затратах, связанных с одновременным рождением такого большого числа недоношенных детей.

Нынешний рекордсмен книги рекордов Гиннесса — американка Надя Сулеман, которая в 2009 году родила восемь недоношенных, но в остальном здоровых младенцев.

Пользователи в социальных сетях поздравляют счастливых родителей, желают маме и малышам здоровья и восхищаются мастерством марокканских хирургов. Одна из комментаторов, девушка из Канады, с восторгом написала о «невероятном совпадении»: в группе частного детского сада, где она работает воспитателем, находится как раз девять детей.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-marokko-25-letnjaja-zhenshhina-rodila-gruppu-detskogo-sada-malyshi-chuvstvujut-sebja-horosho/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe
promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments