alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Киеве госсекретарь США «наставляет на истинный путь» украинского лидера

В четверг, 6 мая, в Киеве проходит встреча президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря США Энтони Блинкена. «…Это очень важно прежде всего … для нашей независимости и суверенитета, который, начиная с 2014 года, США поддерживают, и мы благодарны вам за эту поддержку», — сказал Зеленский, обращаясь к Блинкену.


Решение о посещении Украины американской делегацией было принято уже после того, как вопрос якобы «сосредоточения группировки российских войск» на границе был практически снят повестки дня. По мнению экспертов, в центре обсуждения окажутся непосредственно американо-украинские отношения, в частности то, что Зеленский «слишком много себе позволяет».

Администрация Байдена направляет своего самого высокопоставленного дипломата на Украину за несколько недель до потенциального саммита между Байденом и Путиным. Он готовится после недавней эскалации в украино-российских отношениях. Таким образом рассуждают украинские политологи, которые называют визит Блинкена «попыткой США снизить волнение Киева».

По неофициальным версиям, одной из тем визита Блинкена может стать ситуация с невыполнением украинскими властями требований, которые выставляют американцы. Например, по судебной реформе и кадровой политике. Совсем недавно правительство уволило «соросят» Андрея Коболева и Мустафу Найема — это вызывало серьезное недовольство в Вашингтоне.

В Офисе украинского лидера, напротив, настроены оптимистично. По словам советника главы администрации главы Михаила Подоляки, приезд главы Госдепа «ускорит процесс интеграции Украины в евроатлантическое содружество и поможет США понять нужды Киева». Он добавил, что этот визит «абсолютно точно указывает на стратегическое партнерство между Украиной и США».

Воспользовавшись случаем, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обратилась к США в лице Блинкена с просьбой, как можно быстрее помочь Украине приобрести качественные вакцины Pfizer для защиты граждан страны в условиях пандемии коронавируса.

Экс-президент Петр Порошенко провел с госсекретарем отдельную встречу. «Я передал госсекретарю Non Paper, где изложил четкую позицию о развитии нашего сотрудничества. Она включает и необходимость получения плана действий по членству в НАТО, и поддержки Украины в позициях на переговорах по вступлению в НАТО и ЕС», — сообщил Порошенко.

«…Петр Алексеевич, что за нон пейпер? Надеюсь, вы не полезли с пачкой кэша к американскому товарищу?» — иронизирует (https://t.me/s/MaxBuzhanskiy) в своем Telegram-канале украинский парламентарий, историк и писатель Максим Бужанский. «Массовые политические пляски вокруг визита Госсекретаря Соединенных Штатов, ни что иное, как пример взаимоотношений римского патрона и его клиентеллы…» — отмечает он в следующем посте.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-kieve-gossekretar-ssha-nastavlyaet-na-istinnyj-put-ukrainskogo-lidera/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments