alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Самая вакцинированная страна мира вновь ввела жесткие ограничения из-за COVID-19

Тот факт, что Сейшельские Острова стремительно вводят повторные эпидемиологические ограничения, был бы незаметной новостью, если бы не одно но! На сегодняшний день это самая вакцинированная страна на планете. Но в последние дни случаи выявления коронавируса существенно увеличились, поэтому государство закрывает школы на три недели, отменяет спортивные мероприятия и запрещает скопления людей в общественных местах, сообщает Bloomberg (https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-05-04/world-s-most-vaccinated-nation-reintroduces-curbs-as-cases-surge?sref=Y0jVLcFo).
Проблема в том, что на сегодняшний день 85 процентов населения страны получили хотя бы одну дозу вакцины. 63 процента людей уже полностью вакцинированы. Для сравнения: Израиль, занимающий второе место, вакцинировал около 56 процентов населения.


Но по данным местного министерства здравоохранения, количество положительных результатов за три первых дня мая составило около 500. Это означает, что всего за 72 часа количество зараженных увеличилось примерно на 8% от общего числа за весь период пандемии.

Сейчас на Сейшельских островах чуть больше тысячи пациентов. В стране 5277 человек уже вылечились от COVID-19 и 28 скончались от этого заболевания. Поскольку в стране всего 98 000 жителей, это большие цифры.

«Мы не знаем, как долго это продлится, но все будет зависеть от принятых мер и их соблюдения», — пояснил комиссар общественного здравоохранения Джуд Гедеон.

В ответ на новую волну заболеваний были закрыты не только школы и детские площадки, но, как сообщает местное информационное агентство SNA, взрослых призывали не ходить на работу. Введен комендантский час с 23:00. Конференции, выступления и любые собрания запрещены.

Власти еще не комментировали ситуацию, а врачи не знают, что стоит за нынешним повышением. Есть предположение, что это следствие празднования Пасхи в сочетании с тем фактом, что люди забыли о мерах предосторожности. Однако, согласно SNA, 65 процентов новых случаев – это непривитые пациенты или люди, получившие только первую инъекцию. Отсюда следует, что треть инфицированных полностью вакцинированы.

Министр здравоохранения Пегги Видот заявила, что количество госпитализаций увеличилось, а главный центр лечения covid-19 работает на полную мощность. На Сейшельских Островах более половины населения вакцинированы китайской вакциной Sinopharm, остальная часть вакцины поставляется компанией AstraZeneca, производимой по лицензии в Индии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/samaja-vakcinirovannaja-strana-mira-vnov-vvela-zhestkie-ogranichenija-iz-za-covid-19/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

  • Ничего себе ошибочка!

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

  • Новости в решете — самые актуальные в России и мире за 22.10

    Вчера Владимир Путин встретился в сочинской резиденции Бочаров Ручей с новым премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Об этом сообщается на сайте…

  • С кем ему быть?

    *Видео с официального YouTube-канала журналиста Андрея Караулова Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте…

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment