alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Рядовые американцы выступили с петицией о прекращении «бессмысленных трат налогов» на вмешательство

Отходя от темы приближающихся в РФ выборов, предлагаю обсудить социально-политическую повестку и в других странах.

Как раз, подвернулась стоящая тема, касающаяся США (более того, вдвойне интересным в ней является мнение рядового населения страны, а не государства как такового).




30 августа на сайте Администрации президента Соединённых Штатов Америки появилась любопытная петиция, призывающая прекратить «бессмысленные траты налогов» на вмешательства в дела других государств.

По факту, обычные американцы выступили за разбазаривание средств, поступающих в казну из своих кошельков. Более того, среднестатистические граждане осудили и конечную цель растрат — вмешательства во внутренние дела стран.

«За 2017 финансовый год Совет управляющих по делам вещания попросил у конгресса на пропаганду более 777 млн долларов, а военный бюджет был увеличен перед лицом несуществующей российской угрозы. По словам Виктории Нуланд, правительство ежегодно тратит $100 млн. на поддержку российской оппозиции и средств массовой информации. Это позор!» — заявляют авторы петиции.

Авторы петиции подчёркивают, что на фоне многомиллионных трат на вышеупомянутые цели, в США много и своих внутренних проблем, на которые можно было бы пустить эти средства. Среди них: множество людей, пользующихся продовольственными карточками (около 46 миллионов человек в год), увеличение количества бездомных детей (на 60% за последние 6 лет).

«Вместо того чтобы наши налоги на решение проблем внутри страны, Америка тратит их на вмешательства в дела иностранных государств,» — сказано в тексте петиции.

На сегодняшний день петицию подписали уже более 20.6 тысяч человек. Однако, правила работы госресурса, Администрация президента США рассмотрит эту петицию в случае набора 100 000 подписей за 30 дней. Также известно, что в случае соблюдения сроков набора подписей, ответ должен быть дан в течение 60 дней.

А толку-то

К сожалению для рядового население США, даже в случае соблюдения сроков набора подписей, случается, что волеизъявление граждан остаётся без ответа. Если вернуться немного ранее, то можно вспомнить: в конце мая этого года Белый дом вынез отказ по петиции за отмену акта Магнитского (её поддержало около 200 000 человек).

Более того, администрация президента США «ловилась за руку» при удалении и «откручивании» нежелательных или неудобных петиций, что ещё раз демонстрирует принципы демократичности и хвалёной свободы слова в американском государстве.

Итог

Таким образом, США тратит миллионы долларов на «защиту демократии и свободы и прав человека» в других государствах, а у себя дома плюёт даже на банальные петиции своих сограждан.

Где логика?

Обсудить на сайте автора: http://alexpashkov.info/blog/us_peticia/
Tags: Администрация президента, Петиция, США, Соединённые Штаты Америки, внешняя политика, двойные стандарты, демократия, политика, растраты
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments