alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Минприроды прокомментировали сообщения о новых ограничениях на сбор ягод, орехов и березового сока

В Минприроды опровергли информацию о введении новых ограничений на сбор лесных ягод, орехов, грибов и березового сока для граждан. Объявление опубликовано на сайте (https://www.mnr.gov.ru/) Министерства.


Комментарии со стороны властей потребовались из-за появления сообщений в ряде СМИ о вступлении в силу двух приказов, которые ужесточают правила сбора. В статьях указано, что теперь гражданам следует арендовать участок, на котором они планируют собирать ягоды или грибы на продажу.

Однако, по уже опровергнутым сообщениям, изменения якобы коснуться и граждан, которые собирают плоды из леса для собственных нужд. Так авторы статьи указали, что грибы теперь можно собирать только определённых размеров. В издании не поленились указать даже размерную сетку для неядовитых грибов. А сбор ядовитых грибов, по сообщению СМИ, и вовсе грозит уголовным преследованием.

Что касается березового сока: «Теперь для сбора березового сока, даже для личного употребления, необходимо также арендовать участок леса. Собирать сок можно на участках зрелого леса, а начинать заготовку только в случае, если до плановой вырубки леса осталось не более пяти лет», — сообщается (https://sibkray.ru/news/2127/942737/) в статье.

«Ни в каких приказах федерального министерства природных ресурсов и экологии нет подобных положений», — заявили в Минприроды. Право граждан на сбор ягод, грибов и других даров лесов закреплено в законодательстве, которое изменено не было.

Ранее российские СМИ активно муссировали (https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-prokommentirovali-soobshhenija-o-shtrafah-dlja-dachnikov-za-oduvanchiki/) информацию о штрафах для дачников за неубранные сорняки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-minprirody-prokommentirovali-soobshhenija-o-novyh-ogranichenijah-na-sbor-jagod-orehov-i-berezovogo-soka/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments