alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

23 человека погибли в перестрелке в Рио-де-Жанейро

По меньшей мере 23 человека погибли в результате перестрелки в Рио-де-Жанейро. Как сообщили местные СМИ, стрельба, переросшая чуть-ли не в боевые действия, началась во время полицейской спецоперации по задержанию наркоторговцев в фавеле Жакарезиньо.


По данным полиции, операцию по борьбе с организованной преступностью в фавеле проводили более 200 сотрудников полиции, один из них погиб. Досталось и не участвующим в перестрелке пассажирам поезда метро, но они выжили, сообщает ВВС (https://www.bbc.com/news/world-latin-america-57013206).

http://karaulovlife.ru/wp-content/uploads/2021/05/tq-8-Кммм_1.mp4

Рио-де-Жанейро – один из самых жестоких городов Бразилии. Некоторые районы контролируются преступниками, многие из которых связаны с влиятельными баронами из наркобизнеса. Но даже в таких условиях полицейских часто обвиняют в превышении полномочий и чрезмерном применении силы.

At least 25 killed and wounded in a shootout during a police operation against drug traffickers in Rio de Janeiro, Brazil, O Globo newspaper reports. pic.twitter.com/Xl5wTAhLoK (https://t.co/Xl5wTAhLoK)

— Status-6 (@Archer83Able) May 6, 2021 (https://twitter.com/Archer83Able/status/1390340526604439552?ref_src=twsrc%5Etfw)

Профессор социологии Игнасио Кано (Ignacio Cano) из Лаборатории анализа насилия в Университете штата Рио посмеялся над причинами, которые послужили поводом для рейда полиции.

«Сказать, что вы собираетесь начать массовый рейд, потому что вы обнаружили, что наркоторговцы вербуют детей это смешно», — сказал профессор. И такой точки зрения на происходящее придерживаются многие горожане, которые в любой момент могут пострадать от деятельности банд.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/23-cheloveka-pogibli-v-perestrelke-v-rio-de-zhanejro/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment