alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Японцы в ярости: мэрия потратила деньги, выделенные для борьбы с ковидом, на гигантскую статую кальмара

Власти японского города Ното вызвали критику со стороны жителей после того, как потратили 25 миллионов иен (17 миллионов рублей) из государственной субсидии, выделенной в качестве помощи для борьбы с пандемией, на гигантскую статую розового кальмара.
Однако городская администрация утверждает, что большая часть грантовых средств была фактически направлена на борьбу с коронавирусом, а статуя предназначена для привлечения туристов после пандемии.


В рыбацком городке Ното, где кальмары являются популярным деликатесом, в марте установили статую огромного моллюска, чтобы стимулировать туризм после того, как пандемия начала медленно утихать. Розовое морское существо весом более пяти тонн было удостоено почетного места перед рыбным рестораном и туристическим центром.

«Мы надеемся, что статуя станет привлекательной движущей силой в период постковида», — сказал New York Times (https://www.nytimes.com/) (NYT) городской представитель Тецудзи Симоджачи.

После спорного решения местных властей у 16 тысяч жителей города возник вопрос о целесообразности финансирования строительства статуи кальмара из фондов для помощи в чрезвычайных ситуациях.

«Пока мир смотрит на установку гигантского кальмара в стране, которая отстает в вакцинации, количество тестов не увеличилось, и система здравоохранения и вовсе рухнула», — сказал один из официальных лиц Японии в Twitter, сообщает NYT.

По данным The Guardian (https://www.theguardian.com/international), местная женщина в возрасте шестидесяти лет заявила, что статуя, конечно, может поддержать туризм в долгосрочной перспективе, но она бы предпочла направить деньги специалистам в области здравоохранения и тем, кто в них нуждается.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/japoncy-v-jarosti-mjerija-potratila-dengi-vydelennye-dlja-borby-s-kovidom-na-gigantskuju-statuju-kalmara/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments