alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Госдуме оценили возможность отмены процентов по ипотеке для многодетных

Вице-спикер Госдумы и член Высшего совета партии «Единая Россия» Петр Толстой в интервью газете «Аргументы и факты» (https://spb.aif.ru/?utm_source=fed.aif&utm_medium=redirect&utm_campaign=spb) оценил возможность освобождения многодетных семей от уплаты процентов по ипотечному кредиту. По мнению политика, государство должно двигаться в направлении снижения долговой и налоговой нагрузки на многодетные семьи, и введение нулевого процента будет большим шагом для этого.


Толстой отметил небольшое количество многодетных семей в России, намекая на то, что банки не понесут существенных потерь от введения такой меры. При этом политик напомнил, что банк – это механизм, контролируемый государством и акционерами. Таким образом правительство в праве устанавливать правила для банков.

Инициатива вице-спикера нижней палаты Федерального собрания выглядит очень разумной и может оказать существенную поддержку многодетным семьям, а в будущем стать подспорьем для улучшения не очень радужной на данный момент демографической ситуации в стране. Главное, чтобы эта инициатива получила ход в Госдуме и не оказалась хитрым предвыборным ходом, о котором забудут в середине сентября.

По данным онлайн-супермаркета ипотеки Online-Ipoteka, треть россиян отказываются от ипотечного займа из-за того, что рассчитывают на более низкий процент. Более половины россиян хотят взять ипотечный заем под 7,5% годовых. Однако напомним, что Сбербанк с 7 мая увеличивает (https://karaulovlife.ru/news/sberbank-podtverdil-povyshenie-stavok-po-ipoteke/) ставку по ипотеке на 0,4 процентных пункта.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-gosdume-ocenili-vozmozhnost-otmeny-procentov-po-ipoteke-dlja-mnogodetnyh/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, вчера 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments