alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Диссоциативное расстройство общества»: Как будут праздновать День Победы на Украине

9 мая на Украине отмечают День Победы над нацизмом во Второй мировой войне — так его называют с 2015 года. Официальные мероприятия по новой традиции намечаются скромные. Это обусловлено как ограничениями из-за пандемии коронавируса, так и по политическим причинами — из-за позиции киевской власти.
Тем не менее во многих городах запланированы возложения цветов и автопробеги, чествование ветеранов и шествия горожан. А в Одессе даже анонсировали салют. Также пройдет акция «Бессмертный полк». Основные мероприятия намечены на 8 мая — в День памяти и примирения, как принято называть его в Европе и Соединенных Штатах.
В прошлом году под предлогом пандемии желающим отпраздновать День Победы старались любыми способами препятствовать. В Киеве подходы к месту возложения цветов блокировала то полиция, то санстанция. Члены ультраправой «Муниципальной стражи» устраивали потасовки. Похожая ситуация была и на Куликовом поле в Одессе.
Столичные радикалы тогда организовали свой собственный «полк» и маршировали с портретами Бандеры, Шухевича и участников ОУН-УПА (запрещенная в РФ организация). А с машин, участвовавших в автопробегах, срывали символику. Сообщалось о нескольких задержаниях — за красные знамена и георгиевскую ленту.
Сейчас украинский «институт Национальной памяти» уже распространил методичку, в которой даны указания, как следует отмечать День Победы. В частности, в ней написано, что «100-тысячная УПА» (Украинская повстанческая армия) якобы воевала против нацизма. По официальным данным, численность боевиков достигала 35 тысяч человек.


***

Среди большого количества украинских телеканалов лишь один придерживается «старых традиций». «Интер» ко Дню Победы — 2021 начинает акцию «Правнуки помнят». В рамках мероприятия родители могут прислать короткое видео, в котором их дети рассказывают о родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

В селе Ракитное Киевской области осталась «символика Советского союза» в виде монумента с георгиевской ленточкой, который местная власть решила обновить к празднику. Однако после того, как фотографии стелы разлетелись в Сети, а националисты возмутились, его просто перекрасили в цвета украинского флага.

Символ Победы, монумент «Родину-мать» в Киеве, снова собираются увенчать венком в форме макового цветка, который является европейским символом «Дня памяти и примирения». Один из пользователей социальных сетей назвал происходящее в его стране «диссоциативным расстройством общества», которое можно излечить только «хирургическим вмешательством».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/dissociativnoe-rasstrojstvo-obshhestva-kak-budut-prazdnovat-den-pobedy-na-ukraine/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments