alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Более 200 человек пострадали в ходе столкновений в мечети Иерусалима

По данным Палестинского Красного Полумесяца, по меньшей мере 90 человек были ранены во время столкновения палестинцев и израильской полиции в Иерусалиме в ночь на субботу. Среди пострадавших есть дети.


Все раненые — палестинцы, большинство из них пострадали от резиновых пуль или светошумовых гранат, сообщает телеканал CNN (https://edition.cnn.com).

Этот инцидент произошел после того, как 205 человек были ранены в мечети Аль-Акса в Иерусалиме в пятницу, когда израильская полиция в боевом снаряжении столкнулась с палестинцами после вечерней молитвы.

В предыдущие дни в Восточном Иерусалиме росла напряженность в связи с возможным выселением проживающих там палестинских семей. По данным Красного Полумесяца, в среду вечером 22 человека получили ранения в одном из соседних районов, двоим из них потребовалась госпитализация.

Десятки сторонников семей, которым угрожали выселением, собрались у домов, распевая песни, и около 20 израильтян-евреев также собрались поблизости, включив громкую музыку. Протест проходил мирно, пока не появилась израильская полиция.

В правоохранительных органах заявили, что разгон демонстрантов у ворот Дамаска начался после того, как протестующие забросали полицейских камнями, фейерверками и другими предметами. По меньшей мере шесть офицеров были ранены, сообщений о ранениях среди израильтян не поступало.

По словам палестинцев, беспорядки начались после того, как некоторым из них не позволили войти на территорию мечети и они попытались сдвинуть полицейские баррикады. Ранее в тот же день десятки тысяч верующих собрались на этом месте для полуденной молитвы.

Международное сообщество выразило озабоченность. Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в пятницу, что «Соединенные Штаты крайне обеспокоены продолжающейся конфронтацией» в Иерусалиме и призвал обе стороны «проявить сдержанность».

Посланники из четырех субъектов — России, США, Европейского союза и Организации Объединенных Наций — участвующих в установлении мира между палестинцами и Израилем — «внимательно следят за ситуацией», сообщили в офисе Специального координатора ООН по Ближнему Востоку.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/bolee-200-chelovek-postradali-v-hode-stolknovenij-v-mecheti-ierusalima/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments