alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Мы победили в той войне и не будем каяться. С днем Великой Победы!

76 лет назад, акт о безоговорочной капитуляции, составленный в Москве, был подписан в Берлине 8 мая в 00:00 по московскому времени). В 2.10 следующего дня диктор Совинформбюро Юрий Левитан зачитал сообщение о капитуляции Германии и указ президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем Победы.


Боевые действия продолжились в Европе и после 8 мая 1945 года. До 16 мая в Чехословакии Красная армия сражалась с остатками немецких сил. В Прибалтике бои не стихали до 23 мая. На острове Тексел, не зная о взятии Берлина, с нацистами бились грузинские повстанцы. Последние немецкие солдаты сдались в плен на территории Европы лишь 4 сентября 1945 года.

В Европе и некоторых постсоветских странах отмечают капитуляцию 8 мая, назвав его «днем примирения», утверждая, что праздник является в первую очередь не триумфом победителей, а «напоминанием о страшной трагедии Второй мировой войны и предупреждением, что сила не может быть способом разрешать конфликты между народами».

Недавно писатель и драматург Виктор Шендерович, в числе других либералов, призвал всех россиян «покаяться и ужаснуться» 9 мая вместо того, чтобы считать этот день праздником. По их мнению, нужно не «громыхать гусеницами», а открыть все архивы, чтобы «знать историю и не повторять ошибок прошлого».

В каждой семье свято хранят память о тех, кто защищал нашу землю. Их так мало осталось среди нас — ветеранов Великой Отечественной войны, живых свидетелей страшных испытаний. Поэтому так важно сохранить все, что они могут рассказать о своем подвиге. Сохранить и передать будущим поколениям. Мы не будем каяться. Мы победили в той войне и гордимся этим.

Классный парад. Крутой президент. Лучшая в мире страна. ВЕЛИКИЙ НАРОД ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

С праздником Великой Победы всех нас!https://t.co/5zFgmpq4qM pic.twitter.com/plhvihRZSH (https://t.co/plhvihRZSH)

— Александр Невский (@zidan_alex) May 9, 2021 (https://twitter.com/zidan_alex/status/1391311373221629956?ref_src=twsrc%5Etfw)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/my-pobedili-v-toj-vojne-i-ne-budem-kajatsja-s-dnem-velikoj-pobedy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments