alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Украина празднует День Победы. Нацисты а Киеве, драка в Одессе, запрет Красного знамени

Второй год этот праздник проходит во время карантина. Поэтому власти украинской столицы запретили проводить шествие «Бессмертного полка» по Киеву. Тем не менее, люди все равно пошли возлагать цветы — к Вечному огню, памятнику Ватутину и другим мемориалам. Как это было и в прошлом году.
В парке Славы около Вечного огня киевская полиция пыталась задержать бабушек с орденами, которые по сложившейся традиции пришли с портретом Жукова. Но люди вступили в конфликт с полицейским, пристыдили его, окружили старушек и стали петь «Катюшу». Правоохранители были вынуждены отступить, пишет издание «Страна.ua» (https://strana.ua).
И все-таки провокация «новых хозяев города» сегодня удалась: когда мимо представителей националистических организаций проходил ветеран в военной форме и с наградами, один из националистов выдал в его сторону нацистское приветствие. Очевидцы утверждают, что находящиеся рядом представители власти никак на это не отреагировали.
Позже стало известно, что на зиговавшего в Киеве националиста составили административный протокол. Задерживать его не стали.
День Победы в центре Киева. pic.twitter.com/72Rezck7cx (https://t.co/72Rezck7cx)


— Сергей из Киева. (@SergUA63) May 9, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1391334757833785346?ref_src=twsrc%5Etfw)

В Одессе на 15.00 было составлено уже восемь админпротоколов. Один из них — за георгиевскую ленточку. Еще три — мелкое хулиганство, сопротивление полицейскому, а также за нарушение правил карантина.

Одесситы отдавали почести героям Великой Отечественной войны в нескольких местах города. Очень многие пришли всей семьей, много детей. По городу ездили колоннами по 4 — 5 автомобилей, из которых во всю громкость звучала песня «Этот день победы», люди размахивали букетами и поздравляли прохожих с днем Победы.

В Одессе участники «Бессмертного полка» пришли на Аллею славы в парк Шевченко, где произошел неприятный инцидент, который описал очевидец, журналист Максим Войтенко.

«Полиция напала на блоке на Бессмертный полк. Вырвали портрет Жукова. Прилетело от какого-то (…) в форме и моей жене-журналистике в голову. Видимо, чтобы не снимала, как летят на землю от ударов женщины. Надеюсь, это (…) позже окажется рядом и попытается это со мной повторить…»

В родном городе Владимира Зеленского — Кривом Роге отмечать великий праздник начали рано утром с масштабного салюта в Ингулецком районе. Фейерверк гремел около Дворца культуры по давней традиции — этот жилмассив именно в 4 утра начали освобождать в далеком 1944 году.

Несколько сотен местных жителей собралось на рассвете, чтобы отдать свое уважение подвигу освободителей. Среди них местные жители, чиновники, главы всех райсоветов города. Из-за карантинных ограничений решили обойтись без традиционного шествия по проспекту Южному.

Накануне в городе прошел парад военной техники. С 2018 года он проходит без традиционных красных знамен, которые стали вещественными доказательствами в деле о «пропаганде советской символики».

9 мая 2019 года в Кривом Роге умер один из последних освободителей города от нацистских оккупантов — Иван Потапенко.

В Мелитополе полиция задержала людей с красными флагами. pic.twitter.com/aytQET9yd4 (https://t.co/aytQET9yd4)

— Сергей из Киева. (@SergUA63) May 9, 2021 (https://twitter.com/SergUA63/status/1391307279534858240?ref_src=twsrc%5Etfw)

Кто мог подумать, что выйти на улицу с Красным флагом в постсоветской стране, будет настоящей отвагой и героизмом. После сегодняшних событий стало ясно, насколько отличаются от Украины непризнанные республики Донбасса. Хотя бы своим отношением к этому всенародному празднику.

Бессмертный полк идёт по Донецку!… pic.twitter.com/EDDW7RMsdo (https://t.co/EDDW7RMsdo)

— команданте ЧЕ (@vivacuba1972) May 9, 2021 (https://twitter.com/vivacuba1972/status/1391355084030812161?ref_src=twsrc%5Etfw)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ukraina-prazdnuet-den-pobedy-nacisty-a-kieve-draka-v-odesse-zapret-krasnogo-znameni/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments