alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Политическое завещание Лукашенко: глава Беларуси подписал декрет о передаче власти в случае его смерти

Александр Лукашенко подписал указ «О защите суверенитета и конституционного строя». В документе оговаривается, что в случае смерти президента вся власть в стране переходит к Совету безопасности под председательством премьер-министра, сообщает БЕЛТА (https://www.belta.by/). Лукашенко объявил о подписании указа после того, как якобы раскрыл план покушения на него и его детей.


Документ, подписанный Лукашенко, касается гибели главы государства в результате покушения на его жизнь, террористического акта, внешней агрессии или иных силовых действий. При таком сценарии на территории государства автоматически вводится чрезвычайное или военное положение.

В состав Совета безопасности Беларуси входят президент, премьер-министр, председатель обеих палат парламента, глава администрации президента, пять министров, председатель Верховного суда, генеральный прокурор, глава КГБ, начальник Генерального штаба Вооруженных сил и председатель коллегии Национального банка. Решение о проведении новых президентских выборов будет приниматься Государственным советом с участием губернаторов областей.

В конце апреля белорусский президент сообщил (https://karaulovlife.ru/news/lukashenko-utverzhdaet-chto-rossija-i-belorussija-predotvratili-perevorot-organizovannyj-ssha/) о предполагаемом покушении на него и его детей. По словам белорусского лидера, после этого злоумышленники собирались устроить переворот и завладеть имуществом президента.

В планировании теракта Лукашенко обвинил американские спецслужбы и активистов белорусской оппозиции. В конце апреля сотрудники КГБ задержали по этому делу трех человек: двух активистов оппозиции Александра Федута и Григория Костусева и адвоката Юрия Зенковича. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы. По данным государственных СМИ, все трое признали вину.

Позже, 24 апреля, Лукашенко объявил о подготовке гениального указа, который лишит возможности недругов прийти к власти даже после смерти батьки. По его словам, необходимость одобрения документа связана с «попытками дестабилизировать ситуацию в стране, подготовить государственный переворот и убить президента».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/politicheskoe-zaveshhanie-lukashenko-glava-belarusi-podpisal-dekret-o-peredache-vlasti-v-sluchae-ego-smerti/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments