alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Три возможных сценария для России: спрогнозированы сроки нового экономического кризиса

Эксперты из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) назвали возможные даты следующего мирового экономического кризиса. Из отчета аналитиков следует, что следующий мировой кризис или замедление экономики наступит к 2025-2026 годам, сообщает газета «Известия» (https://iz.ru/).


Отмечается, что текущие меры властей по поддержке экономики в период пандемии существенно разгонят рынок и приведут к его перегреву. Многие акции и фонды уже достигли своего исторического максимума, но рост еще будет продолжаться, сообщили экономисты. Еще одним фактором стремительного роста мировой экономики является роботизация производств, что влечет увеличение производительности труда.

Для России эксперты предрекли три возможных сценария. Первые два подразумевают экономический рост за счет стимулирования инвестиций, обновления производств или за счет увеличения заработных плат бюджетникам, МРОТ и пенсий, вследствие чего увеличится потребление, что начнет толкать экономику вверх. Третий сценарий – отсутствие существенных мер поддержки со стороны государства и продолжение импортозамещения.

При этом эксперты Высшей школы экономики усомнились в том, что в 2021 году мировая экономика стабилизируется из-за продолжающейся пандемии. На экономический рост будут влиять темпы вакцинации, поддержка со стороны властей и появление новых опасных штаммов вируса, считают они.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tri-vozmozhnyh-scenarija-dlja-rossii-sprognozirovany-sroki-novogo-jekonomicheskogo-krizisa/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments