alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В разгар пандемии COVID в Индии зафиксировали ряд случаев редкой инфекции «черный грибок»

В то время как Индия борется со второй смертоносной волной COVID-19, в стране возникла новая угроза: редкая инфекция, называемая мукормикозом или «черным грибком». Смертность от этого заболевания может достигать 50%.
Мукормикоз — это инфекция, вызываемая плесневыми грибками, обнаруженными в почве и гниющей растительности. Людям, переболевшим коронавирусом в тяжелой форме, назначают препараты, снижающие их иммунный ответ, что повышает риск заболевания.


Даже до пандемии редкая грибковая инфекция непропорционально сильно поражала жителей страны, при этом, по оценкам экспертов, распространенность инфекции в Индии была примерно в 70 раз выше, чем в остальном мире, пишет издание Hindustan Times (https://www.hindustantimes.com).

Инфекция поражает носовые пазухи, головной мозг, легкие, кожу или почки. Симптомы зависят от того, где в организме «прорастает» грибок. Чаще всего у пациентов возникает заложенность носа и боль в пазухах, иногда начинается головная боль и жар.

Люди могут потерять зрение, если инфицирована глазница. Инфекция может распространиться на мозг, вызывая судороги, кому и трудности с пониманием. У пациентов с инфицированной кожей мукормикоз может выглядеть как волдыри или язвы, а пораженные места чернеют, как обугленные.

Научный руководитель группы патогенеза грибков в Институте медицинских исследований Уэстмида Джули Джорджевич назвала эти микроорганизмы «естественными разрушителями природы».

«Их работа — разрушать органические вещества; если бы их не было, не было бы мира в том виде, в каком мы его знаем», — пояснила она, добавив, что они производят миллиарды спор, которые легко переносятся по воздуху.

Люди могут заболеть, если они вдохнут или съедят некоторые виды спор из окружающей среды, но они также могут попасть в организм через порез или поврежденную кожу. В Индии для спор идеально подходят температура и влажность.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-razgar-pandemii-covid-v-indii-zafiksirovali-rjad-sluchaev-redkoj-infekcii-chernyj-gribok/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments