alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Срок ультиматума истек: ХАМАС запустил несколько ракет в направлении центра Израиля

ХАМАС запустил несколько ракет в направлении центра Израиля, Иерусалим, через несколько минут после окончания ультиматума в 18:00.
Сразу по истечении назначенного срока прозвучали сирены ПВО в Иерусалиме, Бейт-Шемеше и Ашкелоне, сообщает агентство Reuters (https://www.reuters.com).


Военные Израиля заявляют, что из сектора Газа было выпущено семь ракет, но одна из них была сбита израильской противоракетной обороной.

Hamas fires rockets at Israel from the Gaza strip. Palestinians are using international aid money to attack on Israel. https://t.co/x21CLCNfbc pic.twitter.com/RK78AgdF8Z (https://t.co/RK78AgdF8Z)

— 🧢מאק (@beingrealmac) May 10, 2021 (https://twitter.com/beingrealmac/status/1391811999412142082?ref_src=twsrc%5Etfw)

По сообщениям израильских СМИ, 49-летний мужчина получил легкое ранение осколком, когда одна из ракет попала в автомобиль, проезжающий в районе Сдерота недалеко от границы с сектором Газа.

Rocket lands on Route 1 — Jerusalem — Tel Aviv highway — near Jerusalem pic.twitter.com/cD1mtw8FvG (https://t.co/cD1mtw8FvG)

— (((IsraelMatzav))) (@IsraelMatzav) May 10, 2021 (https://twitter.com/IsraelMatzav/status/1391778549573509121?ref_src=twsrc%5Etfw)

В результате взрыва ракеты также было разрушено здание в Кирьят-Анавиме, кибуце к западу от Иерусалима, но о пострадавших сведений не поступало. На фотографиях в социальных сетях виден дым, поднимающийся над лесом.

Представитель обороны Израиля сообщил информационному агентству DPA (https://www.dpa-international.com), что все сообщения подлежат проверке. В заявлении ХАМАС говорится, что ракетная атака была ответом на «преступления и агрессию» Израиля.

Вскоре после ракетного обстрела, Израиль атаковал несколько целей в секторе Газа. По неподтвержденным данным в палестинских СМИ, в результате нападения погибли трое детей.

Ранее представитель военного крыла ХАМАС «Бригады Аль-Кассам» Абу Обайда заявил, что у Израиля есть время до 18.00 для вывода солдат из районов мечети Аль-Акса и Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме.

В ответ на это израильская армия приказала всем боевым частям подготовиться к эскалации. На юге Израиля открываются общественные бомбоубежища, сообщают государственные телеканалы.

Направление взлетов и посадок самолетов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона в Тель-Авиве изменено в связи с тревожной ситуацией в сфере безопасности — израильская телерадиокомпания КАН.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/srok-ultimatuma-istek-hamas-zapustil-neskolko-raket-v-napravlenii-centra-izrailja/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments