alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индии начали чистить воды священной реки Ганг после обнаружения десятков тел умерших

В священной индийской реке Ганг, где недавно проходили массовые омовения, обнаружили по меньшей мере три десятка тел людей, умерших, предположительно, от COVID-19. Трупы в реке и на берегу были найдены в индийском штате Бихар. Газета The Tribune (https://www.tribuneindia.com) со ссылкой на местные власти сообщает, что из Ганга вытащили уже 48 тел, которые пробыли в воде не менее 7 дней.
Официальные лица предположили, что трупы спустились вниз по течению из соседнего штата Уттар-Прадеш и принадлежат пациентам с коронавирусом, семьи которых, возможно, не смогли кремировать или похоронить их из-за высокой стоимости кремации и погребальных костров. Есть опасения, что это может привести к дальнейшему распространению инфекций, поскольку бездомные собаки могут растащить гниющую плоть.


Загрязненные воды Ганга среди местных жителей давно считаются нормой. Во время религиозных праздников там плавают тонны мусора: пластиковая посуда, цветы и гниющие фрукты, трупы животных и отходы человеческой жизнедеятельности.

В настоящее время местные власти уже начали очистку воды. Неопознанные тела достанут и кремируют в соответствии с погребальными ритуалами. При этом расходы возьмет на себя правительство штата. Окружной судья города Буксар Аман Самир заявил, что будут приняты строгие меры в отношении тех, кто сбрасывает в реку тела умерших от коронавируса без традиционного для индуизма сожжения на костре.

Между тем, есть опасения, что религиозные фестивали в Индии также могут превратиться в «мероприятия сверхраспространения», сообщает The Times of India (https://timesofindia.indiatimes.com). В прошлом месяце миллионы индуистов собрались в гималайском городе Харидвар, чтобы посетить фестиваль Кумбха Мела, несмотря на вторую волну COVID-19. Многие из присутвующих на празднике впоследствии дали положительный результат.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-nachali-chistit-vody-svjashhennoj-reki-gang-posle-obnaruzhenija-desjatkov-tel-umershih/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments