alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Казанская школа №175 отказалась от услуг ЧОП в прошлом году из-за повышения цен

Казанская школа №175, где произошла (https://karaulovlife.ru/news/dvoe-postradavshih-v-rezultate-strelby-v-gimnazii-na-ulice-fajzi-v-kazani/) стрельба, отказалась от охраны в прошлом году из-за повышения цен на услуги. Напомним, согласно постановлению правительства, школы относятся ко второй категории зданий, в которых необходимо обеспечивать работу охраны.
По данным 5-tv.ru, (https://www.5-tv.ru/) в последний раз Росгвардия инспектировала работу школьной охраны в 2019 году. На тот момент ведомство признало учреждение полностью соответствующим закону, в том числе и по пунктам готовность к террористическим угрозам.


Во время пандемии администрация школы решила расторгнуть договор с ЧОП из-за ненадобности, так как ученики учились на удаленке. Однако после нормализации учебного процесса школа не стала заключать новых договор с охранным предприятием, наняв на место охранника обычного человека, не имеющего необходимых навыков для обеспечения безопасности учебного заведения, учителей и учащихся. Конечно, у такого человека было мало шансов предотвратить случившуюся трагедию.

При этом школа заключила договор с Росгвардией о тревожной кнопке, на которую успел нажать человек, выполняющий функции охранника, несмотря на ранение.

В свою очередь представитель ТИ-Россия Екатерина Петрова, изучив данные портала госзакупок, сообщила (https://www.facebook.com/pekatya/posts/4218768101506910) в Facebook, что казанская школа, в которой произошли трагические события, с 2011 года не заключала контракты на охрану. Более того, такие контракты не заключаются ни в одной из обычных школ в Казани, кроме школы олимпийского резерва, сообщила она.

«Это значит, что денег на охрану казанских школ в бюджете не предусмотрено в принципе. Деньги везде собирают с родителей и скорее всего заключают обычные договора», — написала глава екатеринбургского отделения «ТИ».

После случившейся трагедии жители Казани массово звонят в 112 и сообщают, что в школах, где учатся их дети, нет никакой охраны, сообщил телеграм-канла LifeShot.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kazanskaja-shkola-175-otkazalas-ot-uslug-chop-v-proshlom-godu-iz-za-povyshenija-cen/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment