alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Согласно опросу, большинство японцев выступают за отмену предстоящих Олимпийских игр

Народ Японии выражает неодобрение проведению летних Олимпийских игр в Токио в связи с дальнейшим распространением коронавируса. Почти 60 процентов японской общественности выступают за их отмену, в то время как другие предлагают отсрочку или проведение состязаний без участия зрителей. Это результат нескольких опросов, проведенных японскими СМИ менее чем за три месяца до игр.
Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга продлил чрезвычайное положение в Токио, Осаке и двух других префектурах из-за продолжающегося распространения коронавируса до конца мая. Новая мера вызывает вопросы о судьбе уже отложенных летних Олимпийских игр, которые должны пройти в Токио с 23 июля.


Международный олимпийский комитет (МОК) и организаторы сообщают, что принятия мер по обеспечению безопасности спортсменов и посетителей будет достаточно. Однако японская общественность более осторожна, большинство из них хотели бы отменить игры менее чем за три месяца до их запуска, пишет The Guardian (https://www.theguardian.com/international).

Согласно опросу, проведенному в период с 7 по 9 мая ежедневной газеты Jomiuri Shimbun, 59 процентов японцев хотели бы отмены игр. Меньшая часть – 39 процентов респондентов согласны с их реализацией. Менее четверти сторонников Олимпиады (23 процента) считают, что она должна проходить без зрителей. Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, иностранные зрители не смогут посетить крупнейшее спортивное мероприятие.

У японских спортсменов тоже есть сомнения по поводу игр. Звезда тенниса Наоми Осака сказала, что пришло время обсудить преимущества проведения мероприятия в разгар пандемии.

«Конечно, я хочу, чтобы Олимпиада состоялась. Но так много всего произошло в прошлом году. Я думаю, что, если мероприятие подвергает людей риску, это следует обсудить более детально», — сказала теннисистка.

По словам премьер-министра Японии, последнее слово при принятии решения о проведении Олимпийских игр будет за ним. На вопрос, произойдет ли это в случае роста заболеваемости, Суга ответил, что никогда не ставил Олимпиаду на первое место.

Олимпийские игры изначально планировалось провести в Токио год назад, но были отложены из-за коронавируса. Отложенные Олимпийские игры должны начаться в Токио 23 июля. На их организацию Япония официально потратила 15,4 миллиарда долларов. Проведение игр также важно и для МОК, поскольку более 70 процентов его доходов поступает от продажи прав на телетрансляции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/soglasno-oprosu-bolshinstvo-japoncev-vystupajut-za-otmenu-predstojashhih-olimpijskih-igr/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments