alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Иерусалим как пороховая бочка»: Израиль на грани новой войны

Очередной виток бесконечного конфликта между евреями и палестинцами в последние дни обострился на святой земле. ХАМАС выпустил (https://karaulovlife.ru/news/srok-ultimatuma-istek-hamas-zapustil-neskolko-raket-v-napravlenii-centra-izrailja/) ракеты по Иерусалиму впервые за семь лет, Израиль ответил бомбардировками и высказал предположения о новой военной операции в секторе Газа.
После года относительного затишья Израиль и ХАМАС оказались на грани новой конфронтации, и ЦАХАЛ очень скоро может оказаться в настоящей войне.


«Иерусалим издавна был подобен бочке с порохом. Из-за этого наша страна, вероятно, будет втянута в очередной виток ожесточенного противостояния с террористическими группировками», — оценивает ситуацию израильские СМИ.

Иерусалим был ареной жестоких столкновений между палестинцами и евреями более ста лет. Нынешний кризис начался в середине апреля, в начале Рамадана, когда израильтяне ограничили количество мусульман в традиционных местах для молитв.

Хотя ограничения позже были сняты, пламя напряженности вновь вспыхнуло благодаря плану выселения палестинских семей из района Шейх-Джарра в Восточном Иерусалиме, чтобы заселить на их место евреев. В результате этого в Восточном Иерусалиме начались многодневные и кровавые столкновения палестинцев с полицией.

Пик конфликта был установлен в День Иерусалима, когда израильтяне празднуют, а палестинцы скорбят об оккупации восточной части города в 1967 году. Палестинцы, забаррикадированные в мечети Аль-Акса, подверглись нападению со стороны силовиков. Рейд на третье священное место ислама привело боевиков в Газе в ярость до такой степени, что они начали полномасштабные военные действия, запуская ракету за ракетой.

Ответ Израиля не заставил себя долго ждать. По данным ЦАХАЛ, пятнадцать представителей ХАМАС погибли в результате рейдов в секторе Газа. Палестинские медики сообщают о 28 погибших, в том числе о десяти детях. Израиль полон решимости продолжить рейды. «После оценки ситуации было решено, что мы увеличим как частоту, так и силу атак», — сказал премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

«На карту поставлен кризис в постоянно тлеющем конфликте», — пишет корреспондент BBC (https://www.bbc.com/) на Ближнем Востоке Джереми Боуэн. «Основная причина следующей волны насилия все та же: открытый удар по неразрешенному конфликту между евреями и арабами, который разрушал и разрушает жизни палестинцев и евреев на протяжении многих поколений».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ierusalim-kak-porohovaja-bochka-izrail-na-grani-novoj-vojny/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments