alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Часть пенсий россиян начнут начислять по-новому

В Госдуме рассмотрят законопроект, упрощающий оформление страховых и социальных выплат от государства, на которые гражданин имеет право при получении инвалидности. Если закон примут, то оформление таких выплат может осуществляться без подачи заявления.


На сайте (http://duma.gov.ru/news/50600/) Госдумы сообщается, что доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке с момента назначения соответствующей пенсии. По такому же правилу будет происходить и назначение страховой части пенсии по инвалидности.

Как только гражданин будет внесен в федеральный реестр инвалидов, его данные автоматически отправляются в ПФР. Депутаты Государственной Думы поддержали в первом чтении.

Помимо этого, в законопроекте предлагается распространить такой способ начисления выплат от государства и на региональные надбавки. В свою очередь ПФР будет информировать граждан о размере будущих выплат.

Ранее адвокат Денис Спицын рассказал (https://karaulovlife.ru/news/stalo-izvestno-o-kategorii-grazhdan-rf-imejushhih-pravo-na-dvojnuju-pensiju/) о категории граждан, которые имеют право на получение двойной пенсии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chast-pensij-rossijan-nachnut-nachisljat-po-novomu/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments