alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Хоккеисты СПбПУ стали бронзовыми призерами Всероссийского финала среди вузов

Завершились матчи Всероссийского финала Первенства Студенческой хоккейной лиги сезона 2020-2021, которые проходили в апреле в подмосковном Дмитрове при поддержке Министерства спорта Российской Федерации, Министерства физической культуры и спорта Московской области, Федерации хоккея России и Российского студенческого спортивного союза. «Черные медведи – Политехник» стала первой командой из Санкт-Петербурга, завоевавшей медали Всероссийского финала.
В первенстве СХЛ сезона 2020-2021 в общей сложности приняли участие более 80 команд из 28 регионов нашей страны. В финальном турнире соревновались 16 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Новомосковска, Казани, Ульяновска, Екатеринбурга, Томска, Барнаула и Красноярска. От Санкт-Петербурга выступили четыре участника, в том числе сборная СПбПУ «Черные медведи – Политехник».


Первый матч группового этапа наши провела против титулованной команды «Динамо-Алтай» из Барнаула. Игра получилась напряженная. Политехники уступали со счетом 0:3, но сумели собрать все силы и сравняли счет. Овертайм также завершился вничью. Благодаря усилиям нашего вратаря Артема ЧЕБАКОВА и нападающих Глеба СЕДЫХ и Евгения ПОЛТАНОВА, счет по буллитам стал 4:3 в пользу СПбПУ.

«Вторым нашим соперником была команда “МАДИ Моторс”, призеры прошлых лет. Тренер очень хорошо зарядил нас в раздевалке, сказал нужные слова, подбодрил. Тяжело входили в игру, первый период закончился со счетом 1:0, а потом просто добавили и за счет этого победили со счетом 7:1», – рассказал Евгений ПОЛТАНОВ.

Заключительная игра с командой «Дипломаты» университета МГИМО была жесткая, травматичная, о чем свидетельствует сломанный нос Глеба СЕДЫХ. В итоге счет 8:2 в пользу «Медведей» и выход в плей-офф первого места в группе «А».

В четвертьфинале политехники уверенно обыграли «Буревестник» из университета ТУСУР с результатом 9:4. В полуфинале нашим спортсменам немного не хватило, чтобы одержать победу над «Тимирязевскими зубрами» МСХА. Зато в решающей игре за бронзовые медали сборная СПбПУ сделала все возможное, чтобы одолеть прошлогодних призеров из УГЛТУ – команду «Лесорубы» – со счетом 10:2.

«Черные медведи – Политехник» стала первой командой из Санкт-Петербурга, кому удалось завоевать медали Всероссийского финала. А Денис ХИТРИЧЕНКО был признан лучшим нападающим.

«На протяжении пяти лет ни одна студенческая хоккейная команда Санкт-Петербурга не занимала призовые места. Ребята все молодцы, спасибо им огромное за то, что наш город впервые получил медали во Всероссийском первенстве. Эмоции просто непередаваемые», – поблагодарил своих подопечных главный тренер команды Максим КУЗНЕЦОВ.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/hokkeisty-spbpu-stali-bronzovymi-prizerami-vserossijskogo-finala-sredi-vuzov/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments