alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

«Диванные эксперты стали специалистами по охране школ…» Немного о проблеме образовательной системы

Ну, всё, началось… Диванные эксперты резко стали специалистами по охране школ. И вообще специалистами по образованию… «Беслан не научил» — пишут. А Колумбайн научил?! Или «эксперты» не в курсе, почему название этой школы стало нарицательным? Термин даже есть такой — скулшутинг.


Догадайтесь с двух раз, почему на английском?.. Но нет, случилось же в России — поэтому вешаем всех собак на государство. Оно, де, не справляется, нужны глубинные изменения всей образовательной системы. Да — и обязательно упомянут техничку тётю Шуру, которая в советской школе держала порядок с помощью тряпки и швабры…

Времена изменились, чего теперь тётю Шуру вспоминать…

А по поводу преобразований в образовательной системе… По итогам авторитетной международной программы оценки качества образования PISA, самое лучшее образование — в Финляндии. Великолепнейшее, человеколюбивое, все условия для раскрытия уникальности каждого ребёнка. Ориентировка на счастье — важный аспект финского образования.

При этом Финляндия считается безопасной страной, хотя у очень многих жителей есть огнестрельное оружие.

1 октября 2019 года. Резня в профессиональном колледже в городе Куопио в Финляндии. Один из студентов принес в учебное заведение меч и напал с ним на однокурсников. Спокойно пронёс этот меч (похожий на мачете) мимо охраны в большой сумке. Погибла девушка, (студентка с Украины), он ударил её мечом по шее, а затем в живот… Ещё десять студентов получили раны и порезы разной степени тяжести.

Прибывшие на место правоохранители вынуждены были применить огнестрельное оружие. Нападавший — уроженец и гражданин Финляндии.

Ранее, в 2008 году, 22-летний молодой человек застрелил десятерых в училище в Каухайоки, после чего убил самого себя.

Надеюсь, вы поняли, к чему здесь Финляндия. Стрелок-одиночка — проблема всего цивилизованного мира. На 100% с этим не справляется ни одна страна.

Психологи, изучающие поведение школьных стрелков, на первое место ставят вопрос (https://karaulovlife.ru/news/predvaritelnyj-diagnoz-ilnaza-galjavieva-i-kommentarij-psihologa/), в каких условиях растёт подросток, какая у него семья. Семья всё-таки! А разве не размыты ( а где-то и полностью стёрты) идеалы семьи, не попраны нравственные ценности?

Но, чтобы взошло зерно жестокости, оно должно упасть на подготовленную почву. И тут в «помощь» даркнет — соцсети, группы, паблики замусорены сюжетами о насилии и жестокости. Как бы замуровать эту щель из преисподней…

Марина Иванова (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001282501730)

Источник: https://karaulovlife.ru/news/divannye-jeksperty-stali-specialistami-po-ohrane-shkol-nemnogo-o-probleme-obrazovatelnoj-sistemy/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments