alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Суд арестовал «казанского стрелка» Ильназа Галявиева на два месяца

Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего стрельбу в гимназии № 175, убившего девять человек и ранившего еще 23. Следственный комитет предъявил ему обвинение по статье об убийстве (часть 2 статья 105 УК РФ).


Сегодня Галявиев сознался в содеянном и полностью признал свою вину. В результате обыска, проведенного в его квартире, были обнаружены вещества для приготовления самодельного взрывного устройства: селитра, алюминиевая пудра, воронка, весы, сухое горючее и перекись водорода. Ранее он сообщил, что инструкцию нашел в интернете.

Особого порядка рассмотрения дела не планируется, следовательно, «казанскому стрелку» не стоит ждать смягчения наказания даже в случае искреннего раскаяния. Следствием установлено, что Галявиев произвел 17 выстрелов, а также заложил и взорвал самодельную бомбу около кабинета английского.

По словам следователя, с учетом обстоятельств совершенного преступления есть основания полагать, что обвиняемый «может продолжить совершать аналогичные действия, а также угрожать свидетелям, другим участникам уголовного судопроизводства». Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

В среду в Казань прибыла группа сотрудников центрального аппарата СКР во главе с председателем комитета Александром Бастрыкиным. По итогам совместного совещания с местными представителями власти было отмечено, что в настоящий момент неадекватное (https://karaulovlife.ru/news/predvaritelnyj-diagnoz-ilnaza-galjavieva-i-kommentarij-psihologa/) поведение Галявиева мешает проводить с ним следственные действия.

Во время заседания суда обвиняемый вел себя достаточно спокойно. Его завели в зал два сотрудника, которые были пристегнуты к нему наручниками. Перед этим специалисты тщательно осмотрели «аквариум». Перед оглашением решения суда адвокат Александр Гиляжев пообщался с подсудимым по установленному телефону.

Услуги защитника оплачивает государство, сообщает РИА Новости (https://ria.ru). К этому процессу его привлекли в связи с тем и, что сам Галявиев и его семья на данный момент не нанимали платного адвоката. По крайней мере, об этом пока ничего не известно. Адвокат признался агентству, что до сих пор не видел подзащитного и не общался с ним.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/sud-arestoval-kazanskogo-strelka-ilnaza-galjavieva-na-dva-mesjaca/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments