alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пончики, пиво и проездные билеты. Как в разных штатах пытаются повысить уровень вакцинации

Недавно сеть кофеен Krispy Kreme предложила бесплатные пончики людям, вакцинированным от COVID-19, некоторые работодатели предлагают за это оплачиваемый отпуск почасовым сотрудникам, другие предлагают дорогие подарки и даже наличные.


Жителям штата Нью-Джерси пообещали пиво, а сотрудники Bolthouse Farms получают премию в размере 500 долларов, если они предъявят доказательства вакцинации, сообщает Wall Street Journal (https://www.wsj.com). Губернатор Огайо Майк ДеВин «повысил ставки»: штат будет разыгрывать в лотерею среди вакцинированных граждан миллионы долларов.

Объявление ДеВина было встречено как восторгом и похвалами, так и возмущением в социальных сетях. Но это всего лишь одно из последних и, возможно, самое экстремальное из усилий, предпринимаемых правительствами, работодателями, спортивными тренерами и другими, чтобы побудить людей пройти вакцинацию.

Несколько станций метро Нью-Йорка стали центрами иммунизации. Люди, которые решили сделать прививку в сабвее, в качестве поощрения получают бесплатный недельный проездной, а те, кто пользуется пригородными электричками, могут рассчитывать на две бесплатные поездки — до пункта назначения и обратно, сообщает «Голос Америки» (https://www.golosameriki.com).

В департаменте парков и отдыха Акворта, штат Джорджия предложили своим сотрудникам, которые пройдут вакцинацию, подарочную карту Walmart на 200 долларов. При этом предложение было ограничено по времени — «сделайте вакцинацию до определенной даты, иначе вы ничего не получите», — рассказала одна из претенденток на подарок.

Но сработают ли эти стимулы? Теоретически да, как показывает опрос. По данным Kaiser Family Foundation, 47% людей, которые говорят, что хотят «подождать и посмотреть» перед вакцинацией, сказали, что оплачиваемый отпуск для вакцинации повысит вероятность сделать это, а 39% заявили, что финансовое вознаграждение в размере 200 долларов «заставит их рискнуть».

Эксперты в области здравоохранения заявили, что стране необходимо достичь уровня вакцинации не менее 70%, а, возможно, и 85%, чтобы достичь коллективного иммунитета. По состоянию на полдень среды 46,4% населения США получили хотя бы одну прививку, а 35,4% были полностью вакцинированы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/ponchiki-pivo-i-proezdnye-bilety-kak-v-raznyh-shtatah-pytajutsja-povysit-uroven-vakcinacii/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment